закрыть рекламу
18+

Вирусный гастроэнтерит – когда гигиена превыше всего

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто, услышав о правилах личной гигиены, люди просто-напросто отмахиваются от них рукой. Согласитесь, далеко не каждому человеку хочется обсуждать те или иные правила личной гигиены. Более того, многие люди вообще не обращают на них никакого внимания. Потребление грязных овощей и фруктов, сидение на грязных стульях, питье сырой воды, мытье рук без мыла – все это действия, которые производят тысячи, а может даже и миллионы людей изо дня в день. Именно несоблюдение таких простых правил гигиены и приводят к развитию такого серьезного заболевания как вирусный гастроэнтерит.

Это очень сложный и опасный недуг, который сопровождается огромным количеством весьма неприятных симптомов. К симптомам заболевания можно причислить: болевые ощущения в области горла, рвоту, тошноту, повышение температуры тела, изменение стула и так далее и тому подобное. Этот недуг считается чуть ли не самым частым заболеванием в практике врачей-гастроэнтерологов. Опасность данного недуга заключается в том, что его очень часто путают с острыми респираторно вирусными заболеваниями.

Спровоцировать развитие такого типа заболевания может любой возбудитель. Это и энтеровирус, и норовирус, и ротавирус, и аденовирус, и так далее и тому подобное. Чаще всего встречаются ротавирусные гастроэнтериты. Если верить статистическим данным, то от вирусных гастроэнтеритов каждый год умирает около одного миллиона человек. Согласитесь, цифра весьма внушительная и с каждым годом она растет, а не падает.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 30 ноября, 2010 07:49
Глупости все это. Гигиена, конечно, важна, но... Ротавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Как ни крути, но как ОРВИ можно подхватить от больного человека.
Евгений 07 мая, 2010 10:43
Я всегда придерживался мнения, что каждый человек сам в ответе за свое здоровье. Данная статья только укрепила мои убеждения. Ведь если смотреть правде в лицо, то можно увидеть и понять, что развития гастроэнтерита на самом деле можно избежать. Для этого нужно всего-навсего начать соблюдать все существующие правила гигиены. А ведь они не сложные. Более того, я уверен в том, что на свете найдется всего лишь несколько человек, которым на самом деле приятно кушать грязными руками грязные овощи или фрукты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37