закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мазь Вулнузан в борьбе с трофическими язвами

132
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь вулнузан представляет собой биогенный стимулятор, который имеет в своем составе маточный щелок Поморийского озера. Данная мазь предназначена только для наружного применения. Она наделена как противомикробным, так и противовоспалительным действиями. Помимо этого, мазь вулнузан способствует и улучшению регенерации тканей.

Каковы показания к применению данного фармацевтического средства?
Чаще всего мазь вулнузан используется для лечения такого серьезного заболевания как трофическая язва. Помимо этого данной мазью лечат различного рода гнойные раны, глубокие абсцессы, посттравматические, а также атеросклеротические раны, варикозные язвы. Эрозия шейки матки, болезнь Бюргера, трещины сосков молочной железы – все это также показания к использованию мази вулнузан. Что касается противопоказаний, то данную мазь категорически нельзя использовать людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо ее компонентам.

Использование данной мази в борьбе с трофической язвой может вызвать некоторые побочные эффекты. К ним можно отнести различные аллергические реакции типа крапивницы и кожной сыпи, а также болевые ощущения в месте ее нанесения. Мазь вулнузан можно использовать только по предписанию врача-специалиста, так как речь в данном случае идет об очень серьезных заболеваний, при наличии которых самолечение на самом деле неуместно. Следует обратить внимание читателей и на то, что хранить данную мазь следует только в сухом месте. Кстати, в борьбе с трофическими язвами можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 29 января, 2011 02:03
трофические язвы очень хорошо лечит Бализ2, у моего дедушки были лет 5 узнали о Бализ 2 вылечили за 6 месяцев. кому интересно он находится в городе Краснодаре в аптеках
Евгения 01 декабря, 2010 01:57
У моей тети тоже были трофические язвы. Лечили мазью врач еще посоветовал препарат "Аквазан". По моим наблюдениям после того, как начали их вместе использовать лечение пошло быстрее.
Вот выписки из инструкции:
"При лечении трофических язв накладывают марлевую салфетку, обильно смоченную водным раствором (разведение 1/10) «Аквазана». Смену повязки проводят 1-2 раза в сутки. При наличии сильно экссудирующей гнойной раны с обилием некрозов «Аквазан» используют только в комбинации с препаратами для местного лечения в I фазу раневого процесса (мази на водорастворимой основе, дренирующие сорбенты, лечебные гидрогели и др.). В данной ситуации повидон-йод усиливает лечебное действие базисного перевязочного средства.
При гранулирующих трофических язвах и пролежнях на поверхность раневого дефекта прикладывают пропитанные «Аквазаном» салфетки (в 3 слоя). Перевязки производят ежедневно. При этом удаляют только верхние слои повязки, а салфетку, прилежащую к язве или пролежню лишь смачивают повидон-йодом. Полное удаление повязки производят через 4-7 дней, после чего процедуру повторяют."
Галина 05 мая, 2010 12:13
Трофические язвы были у моей бабушки. На самом деле зрелище ужасающее. Мне лично было страшно на них смотреть. Такое ощущение, что мясо вот-вот выйдет наружу. Так вот, лечение данных язв в ее случае предусматривало использование как раз таки мази вулнузан. Данное фармацевтическое средство действительно эффективно справляется с возложенной на него задачей. Оно помогло моей бабушке, правда лечение было весьма продолжительным, но это и нормально, так как заболевание серьезное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37