закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Осложнения трофических язв

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее опасное осложнение трофических язв это перерождение тканей в злокачественные. Такое осложнение наблюдается в среднем в двух процентах случаев. Опасность заключается и в том, что определить перерождение ткани можно лишь тогда, когда процесс необратим. Такое течение возможно в тех случаях, если трофические язвы долго гноятся, из них выделяется большое количество экссудата, если место заболевания была подвержена слишком активному облучению, обрабатывалась дегтем, салициловой мазью.

В том случае, если ткани, окружающие язву, нередко воспаляются, язва может развиваться вовнутрь тканей. При этом поражаются мускулы, сухожилия могут даже кости. Могут перерождаться суставы, в них нарастают твердые уплотнения, сустав деформируется и становится не в состоянии нормально выполнять свои функции.

Иногда гнойная инфекция из трофической язвы постепенно уходит вглубь и доходит до лимфатических сосудов. В таком случае развивается рожистое воспаление, а в некоторых случаях и гнойные тромбофлебиты. Постоянное нахождение инфекции в месте заболевания может вызвать слоновую болезнь ног. Такое течение заболевания сильно усложняет процесс лечения.

Около двадцати процентов пациентов сталкиваются с тем, что язва распространяется на кость, провоцируя оссифицирующий периостит. Для диагностики подобного осложнения прибегают к рентгеновским снимкам.
Трофические язвы это идеальная среда для заражения грибками. Такое осложнение встречается у двух третей больных. Наличие грибковой флоры значительно утяжеляет течение заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 14 августа, 2013 01:56
Ольга, конечно же копченное мясо противопоказано.
При трофических язвах вообще мясо лучше не есть и побольше свежих овощей и фруктов - здоровой пищи.
Ольга 13 августа, 2013 11:54
Оказываю помощь одинокой бабушке. У неё трофические язвы на ногах. Она постоянно мне заказывает купить ей копчености. Кто знает не вредно ли это? Врача вызвать не разрешает. А чем лечить не знаю. Подскажите не заразно ли это. И что при этой болезни нельзя кушать? А что полезно. Может это антибиотики лечат?
нурлан 17 июня, 2013 02:27
Лечил трофическую язву...мази,лекарства,уколы.. .начался зуд...кошмар....сосудистый хирург поставил диагноз ещё и ангиопатию сосудов нижних конечностей,предложил операцию...отказался...короче,остановил лечебным голоданием по Малахову,на второй день быстро начало заживать,старался правильно питаться,а особенно правильно выходить из голода...пол-года не беспокоило,мылся очень грубой мочалкой,даже,довольно сильно,нажимая на то место и нормально...снова поранил...Конечно,всё нужно делать под наблюдением думающих врачей и т.д и т.п., что бы не нанести непоправимый вред!
Анна 18 октября, 2010 12:03
Татьяна, левомеколь жжет, нам его не советуют. У моей бабушки трофическая язва. Ей помогают марлевые повязки с йодинолом, попробуйте, может вам тоже подойдет.
Татьяна 14 июня, 2009 06:59
К кому можно обратиться за помощью? у дедушки трофические язвы, врачи сказали что медицина бессильна!!! Он просто гниет заживо......Кроме левомеколя ничего не предлагают........Сил нет..к кому обращаться??
Дмитрий 18 мая, 2009 10:41
Любую болезнь надо лечить и не ждать пока осложнения начнутся. Другое дело, что многие любят сами себя лечить. Вот соседка посоветовала или в журнале прочитал рецепт и давай на себе пробовать. Одно дело, когда насморк или голова болит, а совсем другое дело трофические язвы. Это дело серьезное. Тут шутить никак нельзя. Надо идти к врачу и пусть он прописывает все что нужно. Тогда и осложнений не будет никаких. Люди сами себе делают проблемы на ровном месте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37