18 мая, 2009
Гипертоническая трофическая язва
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Гипертоническая трофическая язва еще имеет название язвы Марторелла в честь врача, который дал ей подробное описание. Произошло это в середине сороковых годов. Наиболее подвержены появлению такой формы заболевания дамы от сорока до шестидесятилетнего возраста. У этих пациенток присутствует повышенное
артериальное давление, прогрессирующее.
Гипертония вызывает сжатие сосудов, влекущее за собой непроходимость некоторых из них, располагающихся ниже колен. Для такой формы трофических язв характерна локализация их сразу на обеих ногах и в одних и тех же местах. Такие заболевания доставляют большое страдание пациентке – это тоже отличает их от некоторых других форм трофических язв. Трофические язвы Марторелла постепенно растут, могут заражаться патогенной микрофлорой. Для того чтобы точно определить заболевание, проделывают гистологические анализы тканей, при которых особое внимание уделяется артериолам.
Для благополучного и успешного лечения заболеваний такого типа следует в первую очередь нормализовать артериальное давление. Кроме этого необходимы постоянные обработки язв для предупреждения заражения. Необходимо обеспечить больному пребывание в кровати. Больной должен принимать антибиотики для уничтожения патогенной микрофлоры. Место заболевания необходимо каждый день промывать с использованием мыла. На него необходимо накладывать повязку для предотвращения инфицирования и предохранения ее от контактов с окружающей средой. При подобных заболеваниях показано ношение специального белья, имеющего сдавливающий эффект.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы