закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипертоническая трофическая язва

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертоническая трофическая язва еще имеет название язвы Марторелла в честь врача, который дал ей подробное описание. Произошло это в середине сороковых годов. Наиболее подвержены появлению такой формы заболевания дамы от сорока до шестидесятилетнего возраста. У этих пациенток присутствует повышенное артериальное давление, прогрессирующее.

Гипертония вызывает сжатие сосудов, влекущее за собой непроходимость некоторых из них, располагающихся ниже колен. Для такой формы трофических язв характерна локализация их сразу на обеих ногах и в одних и тех же местах. Такие заболевания доставляют большое страдание пациентке – это тоже отличает их от некоторых других форм трофических язв. Трофические язвы Марторелла постепенно растут, могут заражаться патогенной микрофлорой. Для того чтобы точно определить заболевание, проделывают гистологические анализы тканей, при которых особое внимание уделяется артериолам.

Для благополучного и успешного лечения заболеваний такого типа следует в первую очередь нормализовать артериальное давление. Кроме этого необходимы постоянные обработки язв для предупреждения заражения. Необходимо обеспечить больному пребывание в кровати. Больной должен принимать антибиотики для уничтожения патогенной микрофлоры. Место заболевания необходимо каждый день промывать с использованием мыла. На него необходимо накладывать повязку для предотвращения инфицирования и предохранения ее от контактов с окружающей средой. При подобных заболеваниях показано ношение специального белья, имеющего сдавливающий эффект.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 31 августа, 2013 12:00
У моей мамы трофическая язва Марторелла.Боль адская.Ночами практически не спит.Если знаете какие-то методы лечения,помогите!
Юлия 05 сентября, 2012 09:12
Мы лечили бабулю повязками ВитаВалис - вылечили. Безболезненно и заживляют быстро.
Ирина 07 октября, 2010 03:38
Виктор, это удел женщин в большей степени. У меня мама 4 года не может их вылечить. И в стационаре лежала и дома лечим - эффект - 0! Если кто чем может помочь - буду благодарна.
Ольга 09 сентября, 2010 06:52
Боль, как от нее избавиться ? Ночи не сплю ! Помогите !
ольга 09 сентября, 2010 06:44
а у меня трофическая язва Морторелла, боль дикая наверно умру от боли помогите , что делать ? Сил нет.
Виктор 18 мая, 2009 10:38
Никогда ничего подобного не слышал, хотя гипертоников вокруг немало. У них всякие разные свои проблемы, но вот чтобы кто-то сталкивался с трофическими язвами, я не знаю. Возможно это и правда, конечно, не станут же придумывать всякую чепуху только для того, чтобы людей напугать. У меня у самого гипертония. Есть теперь еще одна тема для размышления – трофические язвы. Погано, конечно, болеть. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37