закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение трофических язв народными средствами

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все терапевтические процедуры обязательно следует обговаривать с лечащим доктором. В некоторых случаях пациенту может помочь только операция. Но если трофические язвы еще не слишком запущены, можно попробовать вылечить их народными средствами.

1. Возьмите одну столовую ложку высушенной зелени сушеницы болотной, заварите 250 мл кипятка, подержите пол часа укутанной. Затем пропустите через сито, положите одну столовую ложку меда. Составом следует обрабатывать трофические язвы.

2. Возьмите пятьдесят граммов зелени эвкалипта, заварите в 500 гр. кипятка и потомите три-четыре минуты на слабом огне, пропустите через сито, смешайте с двумя столовыми ложками меда. Этим раствором надо смачивать бинт и делать холодные компрессы и ванночки.

3. Возьмите одну столовую ложку ромашки лекарственной, залейте 250 мл кипятка. Подержите укутанной до остывания. Затем смешайте с одной чайной ложкой меда. Эту жидкость также используют для ванночек и компрессов.

4. Рецепт мази для обработки трофических язв: восемьдесят граммов пчелиного меда, двадцать граммов рыбьего жира, три грамма ксероформа. Эти ингредиенты необходимо объединить.

5. При лечении трофических язв очень важно поддерживать общие силы и тонус организма. Для этого возьмите сто граммов меда, сто граммов сливочного масла, сто граммов жира водоплавающей птицы или свиного топленого жира, пятнадцать граммов сока алоэ, сто граммов какао. Все ингредиенты объедините и подержите на пару, но не доводите до кипения. Употреблять внутрь, смесь надо растопить в очень теплом молоке. Принимать дважды в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Cершей 02 ноября, 2016 03:32
Тропические язвы излечимы! Нужен правильный подход, одними мазями вылечить не получится. Нужно применять отвар бактерицидных трав с одновременным лечением тромбофлебита яблочным уксусом и т.д. Имеется практика! Помогу!
Рустик 18 октября, 2014 08:08
Лечение Алоказией крупнокорневой,очень помогает...Сулема - это что то!
Анна 28 марта, 2012 11:48
Мама лежала в больнице с варикозом и трофическими язвами. С чем легла, с тем и выписали ее, результата положительного не наблюдалось. На вопросы как же избавиться от невыносимо болезненных язв, врач развел руками и сказал, что волшебной мази не существует. Нашла рецепт в интернете и попробовали применить - через несколько дней язвы затянулись, новые появлялись, но тут же затягивались и проходили.
= 1 столовую ложку растительного масла (лучше деревенского) на водяной бане варить 20 мин. => Добавить 1 столовую ложку рыбьего жира и варить еще 20 мин. => Добавить 25 таблеток стрептоцида (измельченного в муку) и варить еще 30 мин.
Смазать ранки и забинтовать. Делать перевязки утром и вечером.
Александр 10 декабря, 2011 04:04
Может поможет ,как в моём случае.6 лет язва мучила маму,переходила в разные места,испортила сердце,бессонными ночами и болями. Когда признали врачи аритмию и сердечную недостаточность, выписали уколы сульфокамфокаин . Язва начала на глазах исчезать. 15 уколов по 20 мл и язвы нет.Затянулось новой кожей. Обидно, что не внимательно подходят к лечению врачи. Лучше проконсультируйтесь, но я свидетель данного факта.
Виктор 15 мая, 2010 02:39
Олег,если Вы профессианальный врач то Вы должны знать что трофические язвы не лечатся и не вылечиваются,единственное с чем я с Вами согласен что нужно установить причину их появления...но опять таки каким образом её установить? Ведь согласитесь что врачи сами зачастую не могут установить взаимосвязь с этой болезнью,многие ссылаются на курение и пр...но даже если брать за внимание такую привычку как курение не всегда есть взаимосвязь...я знаю людей котороые ни разу в жизне не курили ,но все таки страдают от этой болезни...И если быть до конца уж честным то ранно или поздно это приведёт к апутации..
Олег 18 мая, 2009 10:11
Я как профессиональный врач категорически не советую пытаться вылечить трофические язвы любого происхождения домашними средствами. Лечение подобных заболеваний всегда носит комплексный характер. Для успешного излечения в первую очередь надо разобраться в причинах возникновения трофических язв, а уже потом подбирать какие-либо способы терапии. Можно мазать их чем угодно, но если первопричина не найдена и не устранена, никакого толку от этого мазания не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37