закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды трофических язв

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трофические язвы могут локализоваться на венах. Такое происходит при долго текущих и не залеченных венах ног. При варикозе, тромбофлебите глубоких вен, а также иных болезнях могут развиваться подобные заболевания. Это происходит вследствие плохого прохождения крови по венам, располагающимся как в глубине, так и близко к коже. В некоторых случаях после прохождения курса лечения места заболеваний заживают, но чаще всего они появляются заново. Хорошие результаты в лечении подобных заболеваний венозного характера дает склеротерапия. Возможно применение пересадки фрагментов кожи, а также хирургические операции.

Трофические язвы возникают как следствие облитерирующих болезней артерий. Такие заболевания обычно располагаются на ступнях и пальцах ног и доставляют больному много страданий. Такие болезни возникают как следствие сахарного диабета, атеросклероза, эндартериит. В некоторых случаях артериальные трофические язвы вызывают отечность конечности. Это может ввести врача в заблуждение, и лечение будет прописано не правильно. Подобные язвы лечатся активизацией кровообращения в артериях.

Третья разновидность подобных заболеваний развивается при неврологических болезнях. Могут возникать они вследствие ушибов и сотрясений головного мозга, также при повреждениях спинного мозга. Подобные явления, вызванные нарушениями работы центральной нервной системы сложно излечимы. Обычно для того, чтобы такая трофическая язва закрылась, необходимо вылечить недуг, который вызвал ее появление. При подобных язвах используют различные лекарства, действующие положительно на общее состояние организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ильдар 16 августа, 2010 12:23
Есть профилактическая мазь укрепляющая капиляры тем самым останавливающий этот процесс
Валентина 18 мая, 2009 10:17
У меня работа критическая в отношении сосудов ног. Я целый день стою на одном месте, да еще и иногда в холоде, а иногда, наоборот, в жаре. Все это, конечно же, очень негативно влияет на состояние моего здоровья. В последнее время уже начинают отекать ноги по вечерам, и крутит их сильно. Скорее всего, это начало каких-то болезней вен. Вот почитала про трофические язвы и испугалась. Надо будет к врачу сходить. Пусть назначать лечение какое-нибудь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37