закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика трофических язв

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проще всего распознать венозные трофические язвы. Такие заболевания находятся чаще всего в самом низу голени. Ткань, прилегающая к месту заболевания более твердая, чем обычно и покрасневшая. Для постановки диагноза следует расспросить больного о его самочувствии, осмотреть и прощупать болезненные места. Необходимо проверить наличие пульсации на сосудах ступней. Это важнейший признак для назначения правильного лечения.

Если трофическая язва атеросклеротического характера, то они меньшей величины, могут иметь форму не полного круга. Эти манипуляции обычно проводит хирург, специализирующийся на работе с сосудами. Больной обязательно совершает визит к невропатологу. В некоторых случаях, когда возможны хирургические вмешательства, необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом.

В некоторых клиниках, обладающих специальным оборудованием, проводят ультразвуковое дуплексное исследование сосудов ног. Это позволяет определить состояние вен и артерий. Возможно, трофические язвы образовались не вследствие нарушения кровообращения, а по иным причинам. Обязательно проводят бактериологический посев выделений из трофической язвы. Этот анализ необходим для обнаружения патогенных микробов и определения того антимикробного средства, которое будет использоваться для лечения.

В некоторых случаях необходимо сделать рентгеновский снимок суставов или костей, которые находятся в непосредственной близости от места заболевания. Пациенту обязательно проводят весь комплекс анализов крови, в том числе и определение уровня глюкозы в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 18 мая, 2009 10:21
Скорее всего, определить саму трофическую язву совсем не сложно. Это же видно сразу. А вот понять, что ее вызвало – это уже может быть проблемой. Особенно если у человека с венами как раз все нормально, а язва появилась. Может же такое случиться. Тогда проблема вылечить такую язву. У моей одной знакомой такая точно история. Лечат эти язвы ей уже больше десятка лет. Вроде зарубцевалось все, проходит максимум полгода и опять все начинается заново.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37