закрыть рекламу
18+

Гипертрофия губ

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия губ проявляется в основном в утолщении губы. Такое явление обычно не меняет положения губы. При данной патологии верхней губы обычно увеличиваются в объеме только подслизистые клетки. При этом формируется «двойная губа». Подобная патология может развиться и после заболеваний, воспалений. При заболевании подслизистого уровня губ обычно увеличивается слизистая рта. При этом она провисает и образует мешок, который виден наиболее ярко во время растягивания углов губ.

Подобный дефект чаще развивается у представителей сильного пола. Причем заметнее он по углам. Посередине губы складки практически не заметны.
Подобный дефект можно исправить при помощи пластической хирургии.

Иногда специалисты используют метод изрезания клеток гипертрофированного участка. После иссечения рана затягивается с использованием шовных ниток, которые со временем рассасываются самостоятельно.

В случае гипертрофии губ с образованием губной складки врач до операции обязательно отмечает на лице пациента очертание складки, чтобы можно было правильно скорректировать форму рта. При этом также изрезают несколько слоев тканей. Иногда подобная процедура вызывает обильное истечение крови, которое быстро останавливается. Непременно следует удалить и все слюнные железы, которые находятся вблизи ран. Это делается с использованием лазерного оборудования. После операции раны зашиваются саморассасывающимися нитками.
После подобной операции для восстановления нормального состояния организма следует принимать поддерживающие и противовоспалительные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 21 апреля, 2010 11:25
Я, конечно, может не совсем себе представляю, что такое гипертрофия губ. Но многие девушки себе гель в губы закачивают и всякие штуки, чтобы они были более пухлыми и крупными. А тут люди идут на такие чудовищные операции, чтобы им уменьшили эти губы. Я бы сама не прочь, чтобы у меня губы были попухлее. Так что страдания этих людей мне вообще не понятны. Хотя, может иногда это принимает слишком крупные размеры и выглядит плохо. Особенно мужчинам может не идти.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37