закрыть рекламу
18+

Что такое гипертрофия?

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это слишком интенсивное увеличение объема клеточной ткани, или какого либо органа. Гипертрофия может быть простой. Это значит, что орган просто сильно увеличивается в размерах, так как растет число клеток, которые его составляют. Такое «поведение» клеток нередко связано с тем, что они получают слишком много питательных веществ, что является не нормальной картиной. Возникнуть данная патология может и в том случае, когда клетки получают столько же питания как всегда, но перерабатывают питание активнее. Может спровоцировать ее развитие и нарушение функций трофических нервов. А часто она появляется вследствие работы не обнаруженных сторонних сил, которые влияют на клетки, провоцируя их к размножению. Подобной ситуации может способствовать деятельность низших организмов, а также продукты их жизнедеятельности.

С точки зрения лечения все гипертрофии делятся на те, которые возникают для поддержания организма в рабочем состоянии, и болезненные, которые только мешают работе организма или в лучшем случае являются нейтральными. Вторая категория гипертрофий – это разного рода новообразования, опухоли, наросты. К первой категории относится гиперплазия миокарда, которая возникает как ответ сердечной мышцы на изменение каких-либо условий среды. Та же самая история происходит с почками. Если почка осталась одна, или если вторая почка не в состоянии обеспечить свою работу, то здоровая почка становится больше в размерах. Данная патология может развиться в тканях сердца, мускул, почек, печени, мозга, кожи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 06 июня, 2009 07:08
В человеческом организме все очень четко выверено, и должно работать как часы. Но это если нормально обращаться с организмом. А мы едим, что попало, спортом вообще не занимаемся, нервничаем постоянно. Вот и начинаются разные нарушения, которые не понять, откуда берутся и как с этим бороться. Организм дает понять своему хозяину, что с ним не правильно обращаются и начинаются разные гипертрофии и тому подобные странные болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37