закрыть рекламу
18+

Причины гипертрофии миокарда

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия различных частей сердца очень распространенное заболевание. Причем в последние годы болезнь эта молодеет. Данная патология различных отделов возникает у больных в разном возрасте. Может быть даже врожденной. Подобная патология сердечной мышцы характеризуется утолщением сердечной мышцы. Увеличивается эта толщина за счет роста объема мускульных волокон.

Почему же начинает развиваться эта патология сердечной мышцы? В основном данная патология какого-либо отдела сердца возникает тогда, когда он несет повышенную нагрузку, как бы работает за двоих. Может начаться она и в том случае, когда кровообращение внутри сердца нарушено. Она может быть при врожденном нарушении анатомии сердца или при развившемся в процессе жизнедеятельности.

К гипертрофии сердца приводит гипертоническая болезнь или гипертония. Может способствовать возникновению данного явления и гипертония почек, в таких случаях чаще возникает подобная патология левого желудочка. Это почти профессиональная болезнь людей, занимающихся спортом всерьез. У них чаще бывает гипертрофия левого желудочка, но может развиться и патология правого желудочка. Появлению данного заболевания способствует ишемическая болезнь сердца, когда одни отделы работают за другие.
Появлению этой болезни способствует кардиомиопатия. Легочное сердце всегда влечет за собой развитие такой патологии правого желудочка. Часто повышенная масса тела способствует развитию данной болезни сердца.

Гипертрофия сердца проявляет себя в соответствии с тем, какой именно причиной она вызвана, но обычно присутствует нарушение сердечного ритма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Даниил 27 ноября, 2009 11:11
Павел, не парься за свою гипертрофию, это нормально! Начать надо с того, что гипертония - это болезнь, а гипертрофия - это физиологическое состояние, она бывает патологическая - при болезнях, например ишимии, и физиологическая - при повышенных нагрузках. Ты занимаешься спортом, твоё сердце вынуждено приспосабливаться к высоким нагрузкам, вот оно и приспособилось! Физиологическая гипертрофия сердца - это приспособление сердца к повышенным нагрузкам, это не болезнь! Если ты бросишь спорт, перестанешь заниматься, то через некоторое время твоё сердце примет нормальные размеры!
Павел 06 июня, 2009 07:03
Я спортом занимаюсь, легкой атлетикой. У меня иногда сердце частит. Так больше никаких проблем нет с сердцем и вообще со здоровьем. Сказали, что это у меня может быть гипертрофия левого желудочка. Я пока никакие обследования не проходил. Не люблю по врачам ходить, да и состояние у меня общее неплохое. Поэтому не иду к врачу. Хотя, наверное, надо сходить, кардиограмму сделать и вообще проверить состояние здоровья. Нас, конечно, периодически проверяют врачи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37