закрыть рекламу
18+

Гипертрофия небных миндалин

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофии небных миндалин более подвержены малыши. Нередко при этом заболевании развиваются и аденоиды. Такая картина говорит о том, что болезнь охватила все лимфоидные клетки. При этом миндалины не рыхлые и не плотные на ощупь. Гипертрофии небных миндалин обычно предшествуют многочисленные острые респираторные вирусные инфекции, провоцирующие воспалительные процессы. Развитие заболевания мешает пациенту разговаривать, дышать и кушать.

Данная патология небных миндалин может быть трех степеней. Можно перепутать простую гипертрофию с хроническим тонзиллитом, при котором тоже характерны постоянные ангины и ткани воспалены хронически. Заметный рост миндалин может говорить и о развитии таких заболеваний, как лейкемия, лимфосаркома, лимфогранулематоз. Существуют единичные случаи, когда это заболевание путали с холодным абсцессом.

Если болезнь зашла слишком далеко, то приходится прибегать к оперативному вмешательству. Состоит оно в ампутации миндалин полностью или частично. Если болезнь развита не слишком, то можно обойтись консервативными методами. Чтобы снять припухлость с миндалин используют прижигания и обработку миндалин лекарственными составами. Очень полезен для таких больных морской климат, солнечные ванны.

Операцию по удалению гипертрофии небных миндалин не проводят больным с инфекционными недугами, проходящими в тяжелой форме, а также нарушения состава крови. Чаще всего удаление миндалин производится в возрасте пяти-семи лет в больнице. Почти никогда к подобной процедуре не прибегают в лечении грудничков и взрослых пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 06 июня, 2009 07:15
Увеличенные гланды это ужасно. Особенно, если у маленького ребенка. Конечно, надо их удалять без раздумий. Тем более что врачи до сих пор так и не определились до конца, зачем они нужны организму. У меня правда есть одна подруга, у которой в детстве удалили гланды, так она после этого стала сильно набирать вес. Не просто набирать, а и сбросить его совершенно невозможно. Поэтому может быть и гланды для чего-то нужны организму. Хотя таких случаев больше я не знаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37