закрыть рекламу
18+

Гипертрофия левого желудочка

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия левого желудочка занимает 0,2 процента среди всех болезней сердца. Причем возраст пациентов нередко не доходит и до сорока лет. Это процесс, который постоянно развивается. Именно это заболевание чаще других вызывает синдром внезапного летального исхода. Из всех пациентов, страдающих данной патологией левого желудочка, летальным исходом заканчивают до четырех процентов. На сегодняшний день существует версия о том, что эта болезнь передается по наследству. В том же случае, когда ни родители, ни бабушки и дедушки не страдали подобным заболеванием, значит, в организме больного идет мутация генов, которые составляют основу клеток миокарда.

При гипертрофии левого желудочка сильно видоизменяются стенки левого желудочка. Болезнь характерна тем, что все расширение идет наружу. Очень часто вместе со стенкой становится толще и перегородка между желудочками. Симптоматика этого заболевания не отличается однородностью. Есть такие больные, которые многие годы и не догадываются о своем заболевании. А есть такие, которые с самого возникновения болезни чувствуют себя очень плохо.

Наиболее распространенный признак гипертрофии левого желудочка это стенокардия. Кроме нее возможна аритмия. Сердце может на несколько мгновений замереть и не биться вообще. В связи с этим следующим признаком бывает потеря сознания. В некоторых случаях заболевание сразу же дает о себе знать появлением одышки.

Терапия при гипертрофии левого желудочка назначается медикаментозная. Но иногда она не дает результатов, в таком случае назначается операция по коррекции сердечной перегородки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
танзиля 18 октября, 2012 12:49
Здравствуйте, мне 49 лет. Лежала в больнице с остеохондрозом в неврологическом отделении в день выписки из больницы дали мне выписной эпикриз из истории болезни, откуда я узнала что у меня гипертрофия левого полушария, но почему то до этого ни кто из врачей мне об этом не говорил, хотя я часто говорила, что меня мучает одышка.
Татьяна 14 ноября, 2011 06:47
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз "признаки ГАЖ". Подскажите, что это такое?
олег 20 октября, 2010 10:41
у моей 4 лет дочке нашли гпертрофию левого желудочка врачи говорят переростет это правда.
Наталья 13 апреля, 2010 03:14
Мужу 28 лет. Поствили такой диагноз. Делали только ЭКГ. Направление к кардиологу не дают. Терапевт сама назначила лечение препаратом "КОНКОР". Не доверяю этому врачу. Какие анализы еще можно сделать, какими препаратами лечат эту болезнь. Из его родственников возможно болеет отец, говорит об аритмии. Очень нужен совет специалиста!!! Пожалуйста!
вадим 01 февраля, 2010 04:16
у меня такой же диагно пришлось даже делать коронографию так не могли определить а может и не старались
Лариса 15 января, 2010 11:33
У меня гипертрофия левого желудочка.Я
работаю продовцом в продовольственном
магазине по 13 часов,считается моя работа
физической. Спасибо.
ВАЛЕНТИНА 30 ноября, 2009 12:32
У МЕНЯ ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ
Ольга 06 июня, 2009 06:58
Тут такая статистика интересная приведена по сердечным заболеваниям. Не понятно эти проценты от общего числа людей приведены или от всех сердечных заболеваний? Как-то сильно много больных получается. Тем более, пишут, что это молодые люди. У меня много знакомых, но я не знаю ни одного с таким заболеванием. Вообще ничего не слышала о такой болезни. И у родственников моих тоже ни у кого гипертрофии в сердце не было. Наверное, это очень редкая болезнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37