закрыть рекламу
18+

Гипертрофия матки

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия это рост размера и объема какой-либо части тела или органа. При такой патологии матки увеличивается вес и размер этого органа. При этом действие матки активизируется, и все ее структурные элементы увеличиваются пропорционально.

Это явление, которое можно повернуть вспять. Заболевание может носить нейрогуморальный характер. Это вполне нормальное явление. Например, его вызывает усиленная работа желез внутренней секреции во время беременности. Но может эта патология матки быть и патологическим процессом.

Кроме этого, такое явление происходит во время менструации. Это явление имеет наименование рабочей гипертрофии матки. Если патология не слишком велика и не сопровождается неприятными ощущениями, болями, то это вполне нормальное явление. Но такая патология не должна быть очень явной. Подобная патология связана с тем, что на матку увеличивается нагрузка, вследствие чего нарастает количество мускулатуры.

Кроме этого, и чрезмерная выработка некоторых видов гормонов также вызывает это явление. При увеличении выработки гонадотропных гормонов может развиться как местная патология матки, при которой увеличиваются лишь определенные части матки, так и общая.

Нередко и такое явление, как гипертрофия яичника. Причем, в данном случае возможна и так называемая викарная гипертрофия. Когда один из парных органов не выполняет свою функцию, а другой увеличивается в размерах чтобы компенсировать бездеятельность первого. Хотя подобная патология этих органов не так сильно выражена, как например, почек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зоя 21 апреля, 2010 11:24
Получается, что человек может спокойненько обойтись и без одного парного органа. Например, без почки. Тогда зачем же природа придумала, чтобы почек было две? а зачем тогда и яичника тоже два? Один типа на всякий случай, чтобы если вдруг что-нибудь случиться, так был запас? А зачем тогда печень только одна? Она ведь очень важная. Без печени человек тоже жить не может. А вот без яичников кое-как, но все-таки может. Ну понятно мне все это. С такой болезнью никогда не приходилось сталкиваться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37