закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сульфацил альбуцид

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сульфацил альбуцид представляет собой бесцветный порошок мелких кристаллов, не обладающих никаким ароматом. Данный препарат отлично взаимодействует с водой, но почти не взаимодействует с этанолом. Для очищения раствора сульфацила натрия следует выдерживать его на протяжении получаса при температуре сто градусов по Цельсию. При этом в жидкость еще кладут метабисульфат натрия и раствор едкого натра в необходимых количествах для сохранения целостности активного компонента.

Сульфацил альбуцид используют для уничтожения гонореи, стрептококков, пневмококков и колибактерий. Чаще всего это лекарство не вызывает никаких нежелательных последствий при применении. В редких случаях могут случиться покраснение и неприятные ощущения в местах введения препарата. Но для того, чтобы подобного не повторялось, препарат заменяют на более слабый. Например, если раствор препарата в тридцать процентов вызывает неприятные ощущения, его можно заменить на двадцатипроцентный.

Используется сульфацил альбуцид в виде уколов для лечения воспалений легких, инфекционно-воспалительных процессах в мочеполовой системе, лор-органах или органах дыхания. Уколы делают в вену. Введение препарата должно не быть скорым. Три миллилитра лекарства вводят на протяжении пяти минут. Препарат вводят дважды в сутки. Между инъекциями должно пройти не меньше двенадцати часов. Мазь и капли используют для лечения инфекционных и воспалительных процессах в органах зрения.
Существует данный препарат и в виде порошка. Его применяют для обработки ранок на слизистых оболочках или гнойных поражений кожи. Хранить порошок нужно в темном месте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 09 апреля, 2010 11:51
Мне кололи сульфацил этот при трахеите. Никаких таких страшных побочных эффектов у меня не было. Я раньше тоже сульфаниламиды принимал. Пил бисептол и даже когда-то сульфадиметоксин. Даже и не знаю, выпускается сейчас такое лекарство или не выпускается. Но они мне нормально помогают. Обычно принимаю дней десять и все проходит. Так и с этим сульфацилом случилось. Его в вену кололи. Я раньше и не знал что это альбуцида разновидность.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37