закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Альбуцид детский

96
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как такового специального детского альбуцида не существует. Препарат выпускается в виде капель глазных и мазей с содержанием активного компонента в десять, двадцать и тридцать процентов. Чаще для лечения детей используют раствор десяти и двадцати процентов крепости. Однако все зависит от тяжести заболевания и конкретной ситуации. Например, для предупреждения воспалительных процессов в глазках у только рожденных малышей используют самый сильный – тридцатипроцентный раствор препарата.

Используют для лечения детей и альбуцид для инъекций. Этот препарат является противомикробным, поэтому его используют для лечения воспаления миндалин, при воспалении гайморовых и фронтальных носовых пазух, при воспалении среднего уха. Также эффективен этот препарат в инъекциях при ларингите, гнойных насморках, пиелонефрите, стоматите, цистите и иных инфекционно-воспалительных заболеваниях, которые вызваны чувствительной к альбуциду микрофлорой.

При использовании данного препарата в лечении детей назначают от 0,1 до 0,5 граммов действующего вещества от трех до пяти раз в сутки. Более точные дозировки назначаются в зависимости от возраста малыша и от заболевания. При тяжелых формах заболеваний врачи могут назначить данный препарат и в виде инъекций и в виде капель или порошка для обработки пораженной слизистой оболочки.

При появлении у ребенка гнойных ран, также можно использовать альбуцид. В этом случае удобнее использовать порошок или мазь. Если у ребенка появляется раздражение после использования препарата, ему назначают более слабый раствор.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 02 августа, 2017 07:29
Причем сдесь убогость?каждая мама переживает за своего ребенка и старается сделать для него максимально комфортные условия
макс 25 сентября, 2010 02:02
ирина как вы убоги !
Ирина 09 апреля, 2010 11:49
А моему ребенку в роддоме не закапывали глазки, а мазали мазью какой-то. Я не знаю название мази. Может тоже альбуцид, а может и что-то другое. Я думаю, что лучше уж пусть мазью мажут. Потому что альбуцид капли жутко жгут глаза. Я сама помню это ужасное ощущение, когда закапываешь альбуцид. Как будто кипятку налили в глаз. Новорожденный малыш только на свет появился и тут же такой стресс ужасный. Это не правильно. Нужно использовать более гуманные методы профилактики.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37