Альбуцид. Инструкция по применению

310
спасибо Спасибо
Существует масса препаратов, которыми пользуются из поколения в поколение. Создаются новые лекарства, а они все еще прочно занимают свои места на полочках в домашних аптечках. Один из таких препаратов это альбуцид. Если Вы хотите узнать подробнее об альбуциде, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Что за лекарство альбуцид?


Альбуцид больше всего известен в виде глазных капель. Уникальность альбуцида в том, что это один из немногих сульфаниламидов, которые замечательно растворяются в воде. Именно поэтому альбуцид и стал основой для глазных капель. Но на самом деле существует несколько лекарственных форм этого препарата. Есть альбуцид в виде жидкости для инъекций, которая продается в виде ампул. Есть альбуцид в виде мази, которой также обрабатывают глаза. А есть даже порошок альбуцид, которым присыпают раны и язвы. Альбуцид это препарат, уничтожающий микробы. Альбуцид эффективен против большого количества различных возбудителей болезней. Альбуцид не уничтожает микробы, но он полностью останавливает их размножение, что приводит к их постепенному вымиранию. Глазные капли и жидкость для уколов альбуцид – это прозрачная жидкость без запаха. Порошок альбуцид белого цвета, мелкокристаллический. Когда Вы закапываете альбуцид в глаза, через место воспаления он всасывается в кровь.


Когда назначается альбуцид?


Если у Вас воспаление конъюнктивы, воспаление век, язвы роговицы, сопровождающиеся выделением гноя, то альбуцид в виде глазных капель или мази будет очень кстати. Если у Вас воспалительные заболевания органов зрения, спровоцированные возбудителем гонореи или хламидиями, то Вам также следует использовать для лечения альбуцид. Также альбуцид применяют для предупреждения специфического заболевания, свойственного только рожденным деткам – бленнореи.

В каких количествах используется альбуцид?


Для предупреждения бленнореи малышу капают по две капельки альбуцида в каждый глазик сразу же после появления на свет. Затем процедуру повторяют через два часа.
Для лечения различных заболеваний органов зрения капают по две - три капельки под нижнее веко, в так называемый конъюнктивальный мешок. Процедуру эту следует повторять до шести раз в сутки. За более конкретными указаниями Вам лучше обратиться к врачу, так как в особо тяжелых случаях назначается как использование капель альбуцид, так и уколы альбуцида в вену. Иногда врач может назначить днем закапывать альбуцид за веко, а на ночь вводить туда мазь альбуцид. В связи с тем, что и мазь альбуцид, и глазные капли альбуцид выпускаются в трех вариантах концентрации, перед началом лечения посоветуйтесь с врачом. Если же у Вас нет такой возможности, то начните лечение с самой сильной концентрации – тридцать процентов. Если препарат не вызовет никаких неприятных ощущений, продолжайте лечение тридцатипроцентным альбуцидом. Если же Вы будете ощущать сильное жжение, зуд или еще какие-либо неприятные симптомы, замените тридцатипроцентный альбуцид более слабым аналогом.

Может ли альбуцид спровоцировать неприятные явления?


Да, в некоторых случаях использование альбуцида может повлечь за собой припухлость век и слизистой, гиперемию, жжение. Хотя обычно альбуцид переносится довольно удовлетворительно.

Всем ли можно использовать альбуцид?


Нет, если у Вас есть индивидуальная непереносимость сульфаниламидов, то альбуцид Вам противопоказан.
Не используйте одновременно альбуцид и лекарства, содержащие соли серебра.
Для предотвращения инфекционно-воспалительных процессов в организме ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физкультурой, закаливанием организма и пейте витамины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юля 29 августа, 2013 09:28
Альбуцид очень едок. Самолечением при помощи альбуцида заниматься не стоит, можно устроить себе ожог.
Пару раз видела глаза без ресниц из-за самолечения альбуцидом.

Люди, пожалуйста, посещайте врача!
Не надо самим назначать себе лечение, закапывая сильнодействующие едкие средства.

Особенно не надо лечить аллергии антибиотиками!
Павел 19 марта, 2013 11:23
В коньюктиве глаза находят при посеве грибок Кандида как вылечить
Ploughman 07 апреля, 2012 01:37
Выкидывать половину препарата ? Десять рублей пожалели ?? Ну, травитесь тетрациклином. Так Вам за Вашу жадность и надо.
Вячеслав 30 января, 2012 02:11
У меня коньюктивит начался в понедельник, и только правого глаза, мне прописали сульфацил-натрий (альбуцид), офтальмо ферон и кром-аллерг, всё это капли. Сегодня воскресенье, лечусь практически неделю, но никаких результатов, только хуже, болезнь перешла на второй глаз, и к концу рабочего дня поднимается ещё небольшая температура. Что делать, кто нибудь подскажет? Может быть другие способы лечения?
сват 19 января, 2012 10:10
Оксана у тебя не атит, у тебя даунизм - эти капли тебе не помогут!
оксана 02 января, 2012 12:48
помагите разабраться так как у нас атит его прописали я забыла спрасить как использовать его
Алексей 01 января, 2012 11:30
Можно ли использовать это средство после драки?
В глазу у меня кровяное накопление.
Эльвира 19 ноября, 2010 10:06
Я пила альбуцид при цистите, сначала я не поверила , что это помогает , пропила всего 2раза, хотя у меня хр.цистит мне помогло.
Андрей 02 сентября, 2010 08:37
У меня аллергический конъюнктивит,альбуцид помогает неплохо,но после него остаются белые подтеки(после высыхания).Хорошо помогает "софрадекс",но его можно использовать не более недели.
Людмила 09 апреля, 2010 12:34
Я предпочитаю использовать антибиотики. Все-таки они сразу уничтожают эти микробы и все. А сульфаниламиды вроде тоже помогают, но не так быстро и эффективно. Поэтому, если проблемы с глазами, покупаю левомицетиновую мазь для глаз или тетрациклиновую. Они и не щипят так, как этот альбуцид. К тому же, мне не нравится, что у открытого флакона такой короткий срок действия. Я не успеваю потратить все сразу и должна выкидывать половину препарата.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.