Альбуцид

  • Альбуцид 20 Альбуцид 20 Альбуцид 20 это глазные капли или мазь с концентрацией активного компонента в двадцать процентов. Аналогичные...
  • Альбуцид в нос Альбуцид в нос Это капли для закапывания в глаза. Даже в инструкции к этому препарату нет ни слова о том, что этот препарат...
  • Альбуцид в уши Альбуцид в уши Отит или воспаление среднего уха – это довольно частое осложнение при острых респираторных заболеваниях...
  • Альбуцид детский Альбуцид детский Как такового специального детского альбуцида не существует. Препарат выпускается в виде капель глазных...
  • Альбуцид натрия Альбуцид натрия Альбуцид натрия – это лекарство из группы сульфаниламидов. Но в отличие от других препаратов этой группы,...
  • Альбуцид. Инструкция по применению Альбуцид. Инструкция... Этот препарат больше всего известен в виде глазных капель. Уникальность его в том, что это один из немногих...
  • Альбуцид. Неизвестное об известном Альбуцид. Неизвестное... Это препарат известный. Это обязательный компонент для аптечек на производстве, автомобильных аптечек....
  • Альбуцид. Применение Альбуцид. Применение Одним из очень распространенных и неприятных заболеваний глаз является конъюнктивит.
    Чаще всего конъюнктивиты...
  • Альбуцида раствор Альбуцида раствор Раствор альбуцида относится к группе сульфаниламидов. Данный раствор назначается при воспалении легких,...
  • Глазные капли альбуцид. Дозировка. Побочные действия Глазные капли альбуцид.... Альбуцид используется для закапывания в конъюнктивальный мешок. Для этого необходимо оттянуть нижнее...
  • Капли альбуцид. Фармакология. Показания Капли альбуцид. Фармакология.... Глазные капли альбуцид в среде профессионалов называются сульфацилом натрия. Это лекарство относится...
  • Сульфацил альбуцид Сульфацил альбуцид Сульфацил альбуцид представляет собой бесцветный порошок мелких кристаллов, не обладающих никаким ароматом....
310
спасибо Спасибо
Этот препарат больше всего известен в виде глазных капель. Уникальность его в том, что это один из немногих сульфаниламидов, которые замечательно растворяются в воде. Именно поэтому он и стал основой для глазных капель. Но на самом деле существует несколько лекарственных форм этого препарата. Есть он в виде жидкости для инъекций, которая продается в виде ампул. Есть в виде мази, которой также обрабатывают глаза. А есть даже порошок, которым присыпают раны и язвы. Это препарат, уничтожающий микробы. Он эффективен против большого количества различных возбудителей болезней. Он не уничтожает микробы, но полностью останавливает их размножение, что приводит к их постепенному вымиранию.
Альбуцид в нос
09 апреля, 2010
188
спасибо Спасибо
Это капли для закапывания в глаза. Даже в инструкции к этому препарату нет ни слова о том, что этот препарат используется для закапывания в полость носа для борьбы с насморком. Однако, детские врачи и лор-врачи очень часто назначают альбуцид для лечения насморков.

Имеет ли смысл подобное действие и когда все-таки стоит закапывать эти капли в нос?
Необходимо сказать, что у подобных рекомендаций есть некоторые основания. Это противомикробный препарат, который может уничтожать большое количество вредоносных микробов. Эффективность альбуцида настолько высока, что тридцатипроцентный раствор препарата рекомендуют держать в лабораториях. Если вдруг зараженный биоматериал во время работы попадает в глаза или в нос, рекомендуется закапать их этим лекарством. Такое средство эффективно даже при работе с кровью больных СПИДом.

Но причем же здесь насморки?
Если у ребенка только что началась простуда, и появился насморк, то капать данный препарат не просто бесполезно, но даже может быть и вредным. А вот если насморк у ребенка уже затяжной, если при высмаркивании обнаруживаются гнойные «зеленые» выделения, то использование данного лекарства может помочь. Но только в том случае, когда возбудитель этих осложнений чувствителен к альбуциду. В любом случае не следует заниматься самодеятельностью и лучше обратиться к врачу. Ведь за время экспериментов с этим препаратом инфекция может перенестись еще дальше по детскому организму.
Для профилактики простудных заболеваний у детей следует с детства заниматься закаливанием и вести здоровый образ жизни.
Альбуцид детский
09 апреля, 2010
96
спасибо Спасибо
Как такового специального детского альбуцида не существует. Препарат выпускается в виде капель глазных и мазей с содержанием активного компонента в десять, двадцать и тридцать процентов. Чаще для лечения детей используют раствор десяти и двадцати процентов крепости. Однако все зависит от тяжести заболевания и конкретной ситуации. Например, для предупреждения воспалительных процессов в глазках у только рожденных малышей используют самый сильный – тридцатипроцентный раствор препарата.

Используют для лечения детей и альбуцид для инъекций. Этот препарат является противомикробным, поэтому его используют для лечения воспаления миндалин, при воспалении гайморовых и фронтальных носовых пазух, при воспалении среднего уха. Также эффективен этот препарат в инъекциях при ларингите, гнойных насморках, пиелонефрите, стоматите, цистите и иных инфекционно-воспалительных заболеваниях, которые вызваны чувствительной к альбуциду микрофлорой.

При использовании данного препарата в лечении детей назначают от 0,1 до 0,5 граммов действующего вещества от трех до пяти раз в сутки. Более точные дозировки назначаются в зависимости от возраста малыша и от заболевания. При тяжелых формах заболеваний врачи могут назначить данный препарат и в виде инъекций и в виде капель или порошка для обработки пораженной слизистой оболочки.

При появлении у ребенка гнойных ран, также можно использовать альбуцид. В этом случае удобнее использовать порошок или мазь. Если у ребенка появляется раздражение после использования препарата, ему назначают более слабый раствор.
72
спасибо Спасибо
Это препарат известный. Это обязательный компонент для аптечек на производстве, автомобильных аптечек. У многих и дома этот препарат тоже есть. Как можно применять это лекарство? Если Вы хотите узнать о нескольких нетрадиционных, но очень эффективных методах использования данного препарата, прочитайте эту статью. Для начала о том, как принято использовать этот препарат. Если дело касается лекарства для инъекций, то этим лекарством лечат воспаления легких, бронхов и трахей. Также эффективен этот препарат и для лечения пиелонефрита, цистита и иных воспалений органов мочевыведения. Вот, пожалуй, и все случаи, когда назначается этот препарат для инъекций.
Альбуцид в уши
09 апреля, 2010
61
спасибо Спасибо
Отит или воспаление среднего уха – это довольно частое осложнение при острых респираторных заболеваниях или гриппе. Поэтому вопрос о том, чем же лечить отит стоит остро в каждой семье.

Одним из первых препаратов, которые посоветует лор-врач – это альбуцид. Хотя в инструкции к этому препарату нет ни слова о том, что его можно использовать для лечения воспаления среднего уха, тем не менее, практикующие врачи уже давно знают, что использование альбуцида при боли в ушах дает неплохой эффект. Для закапывания в уши нужно брать пяти- или десятипроцентный раствор препарата.

Данное лекарство необходимо закапывать в уши только слегка подогретым. Флакончик с препаратом следует подержать в руке перед закапыванием, так как если вводить холодные капли, то это будет и болезненно для пациента, и очень вредно. Введение холодного раствора может спровоцировать судороги, нарушение координации. Если из уха выделяется гной, то никакие препараты, в том числе и альбуцид нельзя использовать без назначения врача. Это говорит о том, что в барабанной перепонке образовалось отверстие.

Кроме альбуцида или при его непереносимости можно закапывать в больные уши спиртовой раствор календулы, мяты, борный спирт, софрадекс, отиум и многие другие специальные средства для лечения отита, которые может назначить врач.
Можно не капать препарат в ухо, а смочить им турунды – ватные тампоны и ввести их в уши. Это одновременно и согревает больное ухо, и способствует излечиванию. Обычно лечение отита сопровождается и внутренним употреблением антибиотиков или иных лекарств по назначению лечащего врача.
48
спасибо Спасибо
Альбуцид используется для закапывания в конъюнктивальный мешок. Для этого необходимо оттянуть нижнее веко и в образовавшееся пространство закапать препарат. Количество препарата зависит от заболевания. Не желательно использовать данный препарат, не сделав лабораторного анализа по определению возбудителя заболевания.

Для предупреждения инфекционных заболеваний глаз у только рожденных малышей им закапывают две капли в правый глаз и две капли в левый глазик сразу же после появления на свет. Точно такую же процедуру проводят через два часа.
Для лечения различных заболеваний глаз следует капать по одной или две капли альбуцида в каждый глаз от четырех до шести раз в день.

Использование этого лекарства может спровоцировать некоторые побочные эффекты, например, истечение слез, неприятные ощущения, боли в органах зрения. Может наблюдаться и зуд. В некоторых случаях этот препарат провоцирует аллергические проявления. Поэтому особо осторожным нужно быть тем пациентам, кто страдает аллергией на лекарственные препараты.

Тем, кто страдает непереносимостью тиазидных мочегонных, фуросемида, ингибиторов карбоангидразы и сульфонилмочевины, следует быть внимательными, так как вероятна и непереносимость альбуцида.
Необходимо учитывать, что это лекарство нельзя использовать в комбинации с препаратами, содержащими соли серебра. Если же применять его вместе с тетракаином или прокаином, то ухудшается действие альбуцида.
Не назначается препарат тем пациентам, у кого есть индивидуальная непереносимость препаратов группы сульфаниламидов.
45
спасибо Спасибо
Одним из очень распространенных и неприятных заболеваний глаз является конъюнктивит.
Чаще всего конъюнктивиты провоцируются патогенной микрофлорой или являются аллергической реакцией организма. Опасность инфекционной формы конъюнктивита заключается в том, что заболевание это очень легко передается от одного больного другому. Особенно, если дело касается маленьких детей или школьников. Самый распространенный вид этого заболевания – стафилококковый конъюнктивит.

Обычно заболевание проявляется на одной стороне. Через несколько дней инфекция переносится и на другую. Неприятные ощущения, зуд и боль, покраснение слизистой и активное выделение жидкости и гноя из больного глаза – вот признаки воспаления конъюнктивы. Веки слипаются, особенно за ночь.

Для лечения этого неприятного заболевания лучше всего подходят сульфаниламидные препараты типа альбуцида. Перед применением препарата следует сначала промыть глаз. Для этого используют двухпроцентную борную кислоту или очень слабенький раствор марганцовки, или фурацилина. После промывания глаза нужно подождать часа два, а уже потом капать альбуцид. Из всех форм данного препарата наиболее предпочтителен тридцатипроцентный раствор. В случае непереносимости этой концентрации можно заменить его на двадцатипроцентный раствор препарата. Перед сном целесообразно использовать мазь альбуцид десяти или двадцати процентной концентрации.
Для поддержания общего тонуса организма и активизации иммунной системы можно использовать витаминно-минеральные биологически активные добавки.
Альбуцид натрия
09 апреля, 2010
39
спасибо Спасибо
Альбуцид натрия – это лекарство из группы сульфаниламидов. Но в отличие от других препаратов этой группы, этот очень хорошо взаимодействует с водой. Поэтому появилась возможность выпускать глазные капли и раствор для инъекций на основе этого сульфаниламида. Производится препарат в форме капель для глаз следующих видов:

Десятипроцентный раствор данного препарата в пузырьках по пять и по десять миллилитров,
Двадцатипроцентный - в специальных удобных для закапывания емкостях по полтора миллилитра. В одной пачке содержится две емкости.
Тридцатипроцентный раствор в емкостях для закапывания - по полтора миллилитра, по две емкости в одной упаковке.
Двадцатипятипроцентный раствор - в бутылочке для закапывания по десять миллилитров.

В связи с тем, что данный препарат используется и для уколов, есть лекарственная форма для такого употребления. Это тридцатипроцентный раствор в стеклянных ампулах по пять миллилитров в одной ампуле. В пачке содержится десять ампул.
Держать все виды препаратов альбуцид натрий следует вдалеке от тепла, влаги и ультрафиолета. Если стерильная упаковка с препаратом открыта, то ее следует применить в течение двух недель. Если же упаковка не нарушена, препарат сохраняет свои лечебные качества на протяжении полутора лет. А альбуцид в ампулах для инъекций на протяжении двух лет.

При использовании данного препарата следует воздержаться от лечения новокаином в связи с тем, что новокаин ослабляет активность альбуцида натрия.
29
спасибо Спасибо
Глазные капли альбуцид в среде профессионалов называются сульфацилом натрия. Это лекарство относится к сульфаниламидам, обладающим способностью уничтожать микробы. Основное действующее вещество препарата – сульфацетамид.

Альбуцид обладает способностью приостанавливать развитие патогенной инфекции. Препарат может быть действенным при заболеваниях, спровоцированных такими возбудителями, как холерный вибрион, эйшерихия коли, шигелла, клостридии, колибактерии, хламидия, актиномицет, токсоплазма и некоторые иные.

Попадая в организм, препарат начинает мешать действию парааминобензойной кислоте, подавляет активность дигидроптероатсинтетазы. Кроме этого, это лекарство не дает вырабатываться тетрагидрофолиевой кислоте, которая очень нужна для выработки пиримидинов и пуриновых оснований.

Назначается альбуцид при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки глаза и иных составляющих органа зрения, вызываемых чувствительными к этому препарату микробами. Например, при воспалении конъюнктивы, при воспалении век, блефарите, при изъязвлениях роговицы, сопровождающихся выделением гноя. Часто используют данный препарат для предупреждения развития подобных заболеваний у только что появившихся на свет младенцев. Можно и лечить подобные заболевания у новорожденных альбуцидом. Назначается он и для лечения болезней органов зрения у взрослых пациентов, спровоцированных хламидиями или гонококками.
Не следует использовать данный препарат без консультации и назначения врача. Лечение можно сочетать с приемом витаминных БАД (биологически активных добавок).
Альбуцид 20
09 апреля, 2010
25
спасибо Спасибо
Альбуцид 20 это глазные капли или мазь с концентрацией активного компонента в двадцать процентов. Аналогичные препараты, но иных производителей выпускаются под названиями Сульфацил растворимый, Ацетопт, Альбуцид-натрий, Оксетан, Пронтамид, Себизон, Сульфапрок.

Назначают данный препарат при инфекционных поражениях органов глаз. Активен он для уничтожения стрептококка, пневмококка, гонококка и иных возбудителей.
Максимальное количество действующего компонента, которое можно принимать взрослому больному составляет за один раз два грамма, а за сутки семь граммов.
Для лечения поражений глаз, спровоцированных возбудителем гонореи, обычно назначают мазь или капли альбуцид 20, которые надо вводить под нижнее веко, а жидкость для уколов надо вводить внутривенно. Чаще всего при тяжелых поражениях глаз назначают обработку пять - шесть раз в сутки.

Использование данного препарата может спровоцировать местную реакцию, такую как жжение, зуд и покраснение глаз. Это нормальная реакция, но если она очень неприятна, то можно при следующем использовании применить раствор 10 процентов.

Не используется эта форма лекарства в лечении больных с индивидуальной непереносимостью сульфаниламидов. Если подобная нежелательная реакция наблюдалась хоть раз в жизни, эти капли не назначаются.
Кроме альбуцида с концентрацией действующего вещества двадцать и десять процентов выпускается и более сильная форма препарата с концентрацией двадцать пять и тридцать процентов. Чаще всего лечение начинают с этих форм, а если они не подходят, переходят на более слабые.
Сульфацил альбуцид
09 апреля, 2010
14
спасибо Спасибо
Сульфацил альбуцид представляет собой бесцветный порошок мелких кристаллов, не обладающих никаким ароматом. Данный препарат отлично взаимодействует с водой, но почти не взаимодействует с этанолом. Для очищения раствора сульфацила натрия следует выдерживать его на протяжении получаса при температуре сто градусов по Цельсию. При этом в жидкость еще кладут метабисульфат натрия и раствор едкого натра в необходимых количествах для сохранения целостности активного компонента.

Сульфацил альбуцид используют для уничтожения гонореи, стрептококков, пневмококков и колибактерий. Чаще всего это лекарство не вызывает никаких нежелательных последствий при применении. В редких случаях могут случиться покраснение и неприятные ощущения в местах введения препарата. Но для того, чтобы подобного не повторялось, препарат заменяют на более слабый. Например, если раствор препарата в тридцать процентов вызывает неприятные ощущения, его можно заменить на двадцатипроцентный.

Используется сульфацил альбуцид в виде уколов для лечения воспалений легких, инфекционно-воспалительных процессах в мочеполовой системе, лор-органах или органах дыхания. Уколы делают в вену. Введение препарата должно не быть скорым. Три миллилитра лекарства вводят на протяжении пяти минут. Препарат вводят дважды в сутки. Между инъекциями должно пройти не меньше двенадцати часов. Мазь и капли используют для лечения инфекционных и воспалительных процессах в органах зрения.
Существует данный препарат и в виде порошка. Его применяют для обработки ранок на слизистых оболочках или гнойных поражений кожи. Хранить порошок нужно в темном месте.
Альбуцида раствор
09 апреля, 2010
12
спасибо Спасибо
Раствор альбуцида относится к группе сульфаниламидов. Данный раствор назначается при воспалении легких, при гнойных процессах в трахеях и бронхах, а также при инфекционно-воспалительных процессах в органах выделения. Чувствительны к этому препарату грамотрицательные и грамположительные кокковые инфекции, а также clostridium perfringens, shigella spp., Escherichia coli, vibrio cholerae, возбудитель токсоплазмоза, а также иные патогенные микробы.

Не назначается раствор этого препарата при уремии, нарушении работы костного мозга, а также при индивидуальной непереносимости лекарства.
При лечении раствором альбуцида могут возникнуть побочные явления, такие как лейкопения, позывы к рвоте, а также аллергические проявления.
Назначается раствор этого препарата в количестве от трех до пяти миллилитров утром и вечером. Между введениями препарата должно пройти не меньше двенадцати часов. Для внутривенного введения используется тридцатипроцентный раствор. Это количество нужно вводить не меньше чем за пять минут для предотвращения неприятных последствий.

Раствор данного препарата не используется в лечении пациентов, у которых присутствует индивидуальная непереносимость тиазидных диуретиков, фуросемида, ингибиторов карбоангидразы и сульфонилмочевины. Это ограничение связано с тем, что непереносимость вышеуказанных веществ часто сочетается с непереносимостью сульфаниламидов и альбуцида в частности.

При лечении раствором данного препарата желательно употреблять препараты, усиливающие работу иммунной системы. Это могут быть и растительные БАД (биологически активные добавки).
Последние
вопросы
насморк?

можно использовать как средство от насморка альбуцид,для лечения ребёнка.

» Ответ
БОЛЕЗНИ ГЛАЗ?

Моей дочери 3 года.С 4 месяцев до 9 месяцев был дакриоцистит.Вылечили.Сейчас...

» Ответ
альбуцид - сколько дней минимум капать?

Здравствуйте. Каким бывает стандартный курс закапывания альбуцида (не менее...

» Ответ
другое название альбуцида?

может ли альбуцид содержать такое название, как сульфацил натрия буфус?и...

» Ответ
Albucit.?

xotelos bi uznat recept albucida,poroshka,chtobi zakazat v apteke.

» Ответ
Все вопросы