закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Капли альбуцид. Фармакология. Показания

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глазные капли альбуцид в среде профессионалов называются сульфацилом натрия. Это лекарство относится к сульфаниламидам, обладающим способностью уничтожать микробы. Основное действующее вещество препарата – сульфацетамид.

Альбуцид обладает способностью приостанавливать развитие патогенной инфекции. Препарат может быть действенным при заболеваниях, спровоцированных такими возбудителями, как холерный вибрион, эйшерихия коли, шигелла, клостридии, колибактерии, хламидия, актиномицет, токсоплазма и некоторые иные.

Попадая в организм, препарат начинает мешать действию парааминобензойной кислоте, подавляет активность дигидроптероатсинтетазы. Кроме этого, это лекарство не дает вырабатываться тетрагидрофолиевой кислоте, которая очень нужна для выработки пиримидинов и пуриновых оснований.

Назначается альбуцид при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки глаза и иных составляющих органа зрения, вызываемых чувствительными к этому препарату микробами. Например, при воспалении конъюнктивы, при воспалении век, блефарите, при изъязвлениях роговицы, сопровождающихся выделением гноя. Часто используют данный препарат для предупреждения развития подобных заболеваний у только что появившихся на свет младенцев. Можно и лечить подобные заболевания у новорожденных альбуцидом. Назначается он и для лечения болезней органов зрения у взрослых пациентов, спровоцированных хламидиями или гонококками.
Не следует использовать данный препарат без консультации и назначения врача. Лечение можно сочетать с приемом витаминных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 09 апреля, 2010 11:43
В физиологии вообще не понимаю ничего. Было бы совсем не плохо, если уж они тут пишут про всякие парабензойные кислоты, так чтобы и объясняли, зачем они нужны и какое отношение имеют к микробам. Эти кислоты что, находятся в организме микробов? Или они находятся в организме больного человека? Иногда читаешь фармакологию и все понятно, хоть и не специалист. А тут прочитал, что на китайском языке. Ничего не понял. Разве что, совсем немного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37