закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Альбуцид 20

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбуцид 20 это глазные капли или мазь с концентрацией активного компонента в двадцать процентов. Аналогичные препараты, но иных производителей выпускаются под названиями Сульфацил растворимый, Ацетопт, Альбуцид-натрий, Оксетан, Пронтамид, Себизон, Сульфапрок.

Назначают данный препарат при инфекционных поражениях органов глаз. Активен он для уничтожения стрептококка, пневмококка, гонококка и иных возбудителей.
Максимальное количество действующего компонента, которое можно принимать взрослому больному составляет за один раз два грамма, а за сутки семь граммов.
Для лечения поражений глаз, спровоцированных возбудителем гонореи, обычно назначают мазь или капли альбуцид 20, которые надо вводить под нижнее веко, а жидкость для уколов надо вводить внутривенно. Чаще всего при тяжелых поражениях глаз назначают обработку пять - шесть раз в сутки.

Использование данного препарата может спровоцировать местную реакцию, такую как жжение, зуд и покраснение глаз. Это нормальная реакция, но если она очень неприятна, то можно при следующем использовании применить раствор 10 процентов.

Не используется эта форма лекарства в лечении больных с индивидуальной непереносимостью сульфаниламидов. Если подобная нежелательная реакция наблюдалась хоть раз в жизни, эти капли не назначаются.
Кроме альбуцида с концентрацией действующего вещества двадцать и десять процентов выпускается и более сильная форма препарата с концентрацией двадцать пять и тридцать процентов. Чаще всего лечение начинают с этих форм, а если они не подходят, переходят на более слабые.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 09 апреля, 2010 11:52
Вот у меня точно такая история была, как тут написано. Я блефаритом болела. Так мне прописали альбуцид. Прокапала дня три. Глаза резало и болели так, что я на стенки лезла. Прочитала в аннотации, что такое может быть. Так и не переживала. Думала, что это в норме. Потом врач мне сказал, что я зря мучилась. И могла заменить на более слабый раствор альбуцида. Но я больше им вообще пользоваться не буду. Лучше иные капли куплю, не жгучие такие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37