закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Альбуцид. Применение

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из очень распространенных и неприятных заболеваний глаз является конъюнктивит.
Чаще всего конъюнктивиты провоцируются патогенной микрофлорой или являются аллергической реакцией организма. Опасность инфекционной формы конъюнктивита заключается в том, что заболевание это очень легко передается от одного больного другому. Особенно, если дело касается маленьких детей или школьников. Самый распространенный вид этого заболевания – стафилококковый конъюнктивит.

Обычно заболевание проявляется на одной стороне. Через несколько дней инфекция переносится и на другую. Неприятные ощущения, зуд и боль, покраснение слизистой и активное выделение жидкости и гноя из больного глаза – вот признаки воспаления конъюнктивы. Веки слипаются, особенно за ночь.

Для лечения этого неприятного заболевания лучше всего подходят сульфаниламидные препараты типа альбуцида. Перед применением препарата следует сначала промыть глаз. Для этого используют двухпроцентную борную кислоту или очень слабенький раствор марганцовки, или фурацилина. После промывания глаза нужно подождать часа два, а уже потом капать альбуцид. Из всех форм данного препарата наиболее предпочтителен тридцатипроцентный раствор. В случае непереносимости этой концентрации можно заменить его на двадцатипроцентный раствор препарата. Перед сном целесообразно использовать мазь альбуцид десяти или двадцати процентной концентрации.
Для поддержания общего тонуса организма и активизации иммунной системы можно использовать витаминно-минеральные биологически активные добавки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 09 апреля, 2010 11:53
Я и не думал, что конъюнктивит легко передается от одного больного к другому. Всегда считал, что это болезнь бывает от грязных рук. Вот ребенок лезет руками в глаза и заносит себе болячки всякие. А на самом деле оно от одного больного к другому передается. А вот иногда бывает, что вокруг никто не болеет, а один человек откуда-то берет это воспаление. С глазами я вообще стараюсь не шутить. Это серьезный орган, который важен и без которого жизнь очень грустная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37