закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Альбуцид натрия

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбуцид натрия – это лекарство из группы сульфаниламидов. Но в отличие от других препаратов этой группы, этот очень хорошо взаимодействует с водой. Поэтому появилась возможность выпускать глазные капли и раствор для инъекций на основе этого сульфаниламида. Производится препарат в форме капель для глаз следующих видов:

Десятипроцентный раствор данного препарата в пузырьках по пять и по десять миллилитров,
Двадцатипроцентный - в специальных удобных для закапывания емкостях по полтора миллилитра. В одной пачке содержится две емкости.
Тридцатипроцентный раствор в емкостях для закапывания - по полтора миллилитра, по две емкости в одной упаковке.
Двадцатипятипроцентный раствор - в бутылочке для закапывания по десять миллилитров.

В связи с тем, что данный препарат используется и для уколов, есть лекарственная форма для такого употребления. Это тридцатипроцентный раствор в стеклянных ампулах по пять миллилитров в одной ампуле. В пачке содержится десять ампул.
Держать все виды препаратов альбуцид натрий следует вдалеке от тепла, влаги и ультрафиолета. Если стерильная упаковка с препаратом открыта, то ее следует применить в течение двух недель. Если же упаковка не нарушена, препарат сохраняет свои лечебные качества на протяжении полутора лет. А альбуцид в ампулах для инъекций на протяжении двух лет.

При использовании данного препарата следует воздержаться от лечения новокаином в связи с тем, что новокаин ослабляет активность альбуцида натрия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 04 июня, 2011 03:12
Спастбо,наконец-то прочла,сколько может храниться открытый альбуцид-2 недели,а то пишут о чем угодно,только не о сроке хранения открытого лекарства.
Валентин 09 апреля, 2010 11:50
Вот сколько я прочитал аннотаций на альбуцид, нигде так и не нашел вразумительной аннотации на разные концентрации. Зачем они нужны, если везде все пишут только про самую сильную тридцатипроцентную жидкость? А другие зачем выпускают? Я не понял вообще. Может для детей? так детям новорожденным тоже тридцатипроцентный альбуцид капают. А кому же тогда десятипроцентный? Он ведь тоже от чего-то должен помогать, раз его выпускают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37