закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глазные капли альбуцид. Дозировка. Побочные действия

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбуцид используется для закапывания в конъюнктивальный мешок. Для этого необходимо оттянуть нижнее веко и в образовавшееся пространство закапать препарат. Количество препарата зависит от заболевания. Не желательно использовать данный препарат, не сделав лабораторного анализа по определению возбудителя заболевания.

Для предупреждения инфекционных заболеваний глаз у только рожденных малышей им закапывают две капли в правый глаз и две капли в левый глазик сразу же после появления на свет. Точно такую же процедуру проводят через два часа.
Для лечения различных заболеваний глаз следует капать по одной или две капли альбуцида в каждый глаз от четырех до шести раз в день.

Использование этого лекарства может спровоцировать некоторые побочные эффекты, например, истечение слез, неприятные ощущения, боли в органах зрения. Может наблюдаться и зуд. В некоторых случаях этот препарат провоцирует аллергические проявления. Поэтому особо осторожным нужно быть тем пациентам, кто страдает аллергией на лекарственные препараты.

Тем, кто страдает непереносимостью тиазидных мочегонных, фуросемида, ингибиторов карбоангидразы и сульфонилмочевины, следует быть внимательными, так как вероятна и непереносимость альбуцида.
Необходимо учитывать, что это лекарство нельзя использовать в комбинации с препаратами, содержащими соли серебра. Если же применять его вместе с тетракаином или прокаином, то ухудшается действие альбуцида.
Не назначается препарат тем пациентам, у кого есть индивидуальная непереносимость препаратов группы сульфаниламидов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
kelman 18 июля, 2011 12:51
Головой трясла,глаза терла.....,а "ячмень" прошел?
Ирина 07 июля, 2011 04:05
сажать таких идиотов надо!!! бедная собачка((((
Надежда 22 октября, 2010 08:48
Зашибись! Капать собаке просроченные капли! Таким Юриям нужно руки отрывать за издевательства над животными!
Юрий 09 апреля, 2010 11:47
Эти капли не просто могут жжение спровоцировать. Они пекут глаза не по-детски. Мне кто-то подогнал флакончик этих капель, когда у меня ячмень был. Я немного использовал, а остальное валялось в ящике. Они просрочились, ведь срок после открывания всего две недели у них. Так я собаке своей в глаза закапал, когда у нее какая-то инфекция была. Она бедняга и головой трясла, и терла глаза свои. Потом я уже не мог ни закапать, ни намазать ей ничем. Не давала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37