закрыть рекламу
18+

Бромгексин при беременности

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бронхит, трахеит, трахеобронхит – все это достаточно частые явления в жизни многих беременных женщин. Практически всегда данные заболевания сопровождаются кашлем с трудноотделяемой мокротой. Особенно часто при беременности дает о себе знать именно бронхит. Под бронхитом подразумевают воспалительный процесс бронхов, возникающий в результате воздействия на организм человека какой-либо вирусной либо бактериальной инфекции. Что же касается трахеита, то данный недуг представляет собой воспалительный процесс трахеи. Трахея – это трубка, расположенная между гортанью и бронхами. Если же говорить о трахеобронхите, то это заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает как трахею, так и бронхи.

Если у женщины во время беременности возникло какое-либо из вышеперечисленных заболеваний, тогда в борьбе с ним ей может быть назначен такой лекарственный препарат как бромгексин. Чаще всего данное фармацевтическое средство не рекомендуется принимать при беременности. Однако имеются случаи, когда без его использования действительно не обойтись. Если предполагаемая польза для матери значительно превышает возможный риск для ребенка, тогда врач-специалист, вне всякого сомнения, назначит беременной женщине именно этот препарат.

Бромгексин прекрасно справляется с кашлем. Он также способствует более быстрому выведению мокроты. В некоторых случаях его используют для предупреждения кашля у беременной. Если беременная женщина действительно переживает за здоровье своего будущего малыша, тогда наряду с прописанными ей препаратами ей стоит задуматься еще и о правильном питании, полноценном отдыхе и здоровом образе жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
лариса 24 июля, 2012 11:06
советую всем беременным прочитать роман Артура Хейли "Сильнодействующее вещество", и тогда у вас пропадет всякое желание принимать лекарства в период беременности
Эльвира 21 апреля, 2012 05:26
Ой, девчонки...Сейчас, во время беременности, столкнулась и с насморком и кашлем. Если в нормальном состоянии вылечиваемся за 3-4 дня, то тут...Да, конечно приходится переходить только на травы. Боязнь того, что ты можешь навредить ребёнку очень велика. При насморке использовала долфин, промывала нос. А сейчас кашель, вчера купила бромгексин, но что-то опасаюсь, пью 2 раза в день по 1/2 мерной ложке, так себя успокаиваю, будто бы и приняла и что поможет, ведь самовнушение тоже много значит, а ещё делаю ингаляции с ромашкой, отварным картофелем. Девчонки, я нам всем желаю огромного здоровья, не болейте и рожайте здоровых малышей!
Татьяна 22 октября, 2010 06:38
Быть уверенным ни во всем нельзя, хороший иммунитет в наше время? Сомневаюсь. и что теперь со слабым иммунитетом не рожать?
Ольга 31 марта, 2010 01:12
У меня подруга с бронхитом хроническим принимает бромгексин в виде капель. Он ей лучше подходит. Как-то разговорились с ней по поводу лекарств разных, так она и сказала мне, что лучше не покупать таблетки бромгексин, потому что они не очень помогают. А вот капли очень эффективны. Даже не понятно, почему такая разница. Вроде бы состав и активное вещество одинаковое и в таблетках и в каплях. Может дело в форме лекарственной. Я однажды принимала таблетки. Помогают, как и все другие лекарства.
Кристина 24 марта, 2010 01:20
Я на тридцать первой неделе беременности. Простудилась сильно. Кашель просто уже не дает жить вообще. Боюсь, что у меня от него схватки начнутся или еще что-то в этом роде. Мне вчера прописали бромгексин. Пока не пила ни одной таблетки. Изучаю инструкции и читаю, кто что пишет. Смотрю, что его вообще назначают во время беременности, только не в первом триместре. Но это понятно. В первом триместре ничего такого вообще не назначают, перестраховываются.
Марина 21 марта, 2010 01:11
Вообще я не согласна, что бромгексин такое уж хорошее средство. Достаточно посредственные таблетки от кашля. Мне мукалтин даже намного лучше помогает. А бромгексин особого эффекта не принес. Еще и микстуры тоже лучше. Таблетки от кашля как-то даже и психологически не люблю я. Уже много лет не покупаю бромгексин, потому что есть много более эффективных средств. Бромгексин это старое лекарство. Оно было еще лет двадцать назад.
Ольга 19 марта, 2010 01:50
Как это можно сравнить лечение от кашля и развитие ребенка? Я вообще не понимаю таких сравнений. Ведь бромгексин от кашля. Кашель не может быть опасным для жизни. А для развития плода может быть опасным бромгексин. Поэтому я бы не хотела оказаться на месте врачей, которые берут на себя такую ответственность. Решать родиться здоровым этому ребенку или с пороками, которые будут спровоцированы бромгексином. Есть масса народных методов от кашля.
Евгения 17 марта, 2010 11:45
Бромгексин это такие таблетки от кашля. Я пила их когда-то. Только они совсем не помогали мне. Они тогда зеленого цвета были, маленькие такие. Пробовала пить, когда простужена была. Потом перешла на китайскую микстуру Хо. Она вот как раз помогла отлично. Я всю бутылку выпила, она маленькая была, а от кашля хорошо помогает. Больше этот бромгексин никогда не покупала. Но мне говорили, что есть капли и они лучше помогают, чем таблетки.
Светлана 12 марта, 2010 02:01
От кашля замечательно помогает отвар мать-и-мачехи. Еще подорожник хорошо помогает. Не рекомендую никому использовать лекарства. Лучше все лечить травами. Вокруг нас очень много полезных трав. На любой полянке можно найти все необходимое для лечения половины заболеваний. Мы топчем эти сорняки, а на самом деле они очень полезны. Только нужно знать об их свойства. Когда я начала интересоваться растениями, перестала болеть вообще. Даже чай можно пить вкусный и полезный.
Виктория 08 марта, 2010 10:25
Дорогие мамочки и будущие мамочки, не нужно принимать никаких лекарств во время беременнности. Любые лекарственные препараты в этот период нарушают естественный обмен веществ, что конечно же в какой-то мере отражается на Вашем будущем ребенке.
Лучше всего позаботиться о своем здоровье до беременности. Попить различные укрепляющие травки, заняться фитнесом, йогой, закаливание, поголодать, хорошенько очиститься, а потом уже конечно можно зачать ребенка, когда Вы полностью будете уверенны в том, что у Вас достаточно сильный иммунитет. В этом случае никакой бромгексин не нужен, в том числе и другие лекарства и даже БАДы не потребуются.
Наталья 07 марта, 2010 11:51
Я принимала бромгексин при беременности, причем не только в третьем, но и в первом триместре. Как мне кажется, данный лекарственный препарат весьма безобиден. Если рассуждать здраво, то его назначают даже младенцам. Каким образом он может навредить плоду? Я думаю, что никаким. Возможно, я чего-то не понимаю, но, несмотря на применение бромгексина, мой малыш родился красавцем. У него и сейчас все в полном порядке. Несмотря на то, что я очень часто болела при беременности, мой мальчик за год болел всего лишь один раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37