закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование бромгексина при обострениях хронического бронхита

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронические бронхиты характеризуются в первую очередь ухудшением вывода слизи из бронхов. Это происходит из-за того, что слизь при бронхитах становится более густой, ее вырабатывается больше чем обычно, а механизм выведения работает не эффективно.

Мокрота, собираясь в бронхах, мешает их функционированию, а также является идеальной средой для жизнедеятельности патогенной микрофлоры.
Таким образом, встает вопрос о поиске препарата, способного улучшить выведение мокроты из бронхов. Бромгексин очень часто и успешно используется при лечении обострений хронического бронхита. Этот препарат делает мокроту менее вязкой, снижает ее прилипание к стенкам бронхов, а также способствует ее выведению из бронхов. Однако, следует предупредить о том, что данный препарат следует использовать исключительно в тех случаях, когда слизь загустевает и плохо откашливается. Использование бромгексина дает отличные результаты и в период ремиссии заболевания. Обострения случаются реже и с большими промежутками.

Если при хроническом бронхите комбинировать данный препарат с антимикробными средствами, то обострение проходит быстрее, больной чувствует себя лучше.
На этот счет были проведены эксперименты. Группу больных, использовавших бромгексин, сравнивали с группой, использовавшей пустышку (плацебо). Данные, полученные при этих экспериментах, были достаточно убедительными.

Кроме этого необходимо добавить, что бромгексин усиливает эффективность антимикробных средств. Можно снизить количество употребляемого антимикробного препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 23 марта, 2009 10:33
Я курильщица со стажем и, конечно же, как и все курильщики страдаю хроническим бронхитом. Долгое время я не обращала внимания на свою болезнь, считая ее неизлечимой и вообще, зачем обращать внимание на то, что не очень беспокоит. Но однажды в приватной беседе хороший врач посоветовал мне обратить внимание на бромгексин. Принимать его в периоды обострения и в межсезонье, когда наиболее вероятны обострения. Мне очень хорошо помогает. Обострения проходят легче и случаются реже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37