закрыть рекламу
18+

Бромгексин при лечении хронической обструктивной болезни легких

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хроническая обструктивная болезнь легких находится на 4-м месте по количеству летальных исходов. Причем за последние годы число умерших от этого заболевания людей растет. Болезнь эту вызывают различные факторы (наследственность, курение, загрязненный воздух, микробы). В крепком организме все эти факторы блокируются нормальной работой органов дыхания. Для этого есть специальный механизм. Но при длительном воздействии вредных факторов организм уже не в состоянии справиться - количество мокроты увеличивается, а вывод ее снижается. Это вызывает кашель.

Бромгексин относится к отхаркивающим средствам не направленного действия. Он разлагает мокроту на составляющие, тем самым, делая ее более жидкой. Кроме этого он не дает склеиваться ресничкам слизистой оболочки бронхов. Данный препарат вызывает активную выработку гликопротеидов. Мокрота отлипает от слизистой бронхов и благодаря увеличенному количеству гликопротеидов улучшается ее выведение из бронхов.

Бромгексин действует разлагающе на белки и сахара слизи, делая ее более жидкой.
Научные исследования показали, что использование этого препарата снижает густоту слизи, количество гноя в ней, а также помогает выводить все это из органов дыхания.

Если больные хронической обструкционной болезнью легких долгое время принимают ингаляции или лечатся вдыханием кислорода, то механизм выведения мокроты у них не действует, как следует. Есть данные о том, что бромгексин отчасти связывает и свободные радикалы. Несколько снижает терапевтическую ценность бромгексина в данном случае способность этого препарата подавлять кашель. Это мешает выводу мокроты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 25 августа, 2009 10:00
Какого-то конкретного лечения ХОБЛ, к сожалению, на сегодняшний день просто не существует. Основные аспекты терапии против этого заболевания направлены лишь на более медленное развитие заболевания и на максимально возможное облегчение его симптомов.
Наталья 25 августа, 2009 05:59
здоровый образ жизни -это хорошо ,но что делать тому,кто уже болен,время назад не повернешь ,как действенно лечить ХОБЛ?
Юрий 23 марта, 2009 10:29
Я считаю, что о здоровье надо заботиться заранее. Если всю жизнь курить как паровоз и пить и гулять, а потом, когда появляются болезни начинать глотать таблетки, это ерунда. Лучше вести здоровый образ жизни, расстаться с вредными привычками и тогда не надо будет пить всякие лекарства. Хорошо конечно, что наша медицина уже почти все лечить умеет, но время, потраченное на лечение, можно провести намного более приятно и полезно. Поэтому я за здоровый образ жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37