закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин. Формы выпуска. Таблетки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Действующий компонент лекарства бромгексина гидрохлорид. Кроме него одна пилюля включает в себя пшеничный крахмал, моногидрат лактозы, желирующее вещество.

Бромгексин в таблетках способствует разжижению мокроты и выведению ее из бронхов. Благодаря этим эффектам мокрота легче отхаркивается, можно усилить этот эффект дополнительными лекарственными средствами. Действие данного препарата отличается мягкостью по отношению к поверхности дыхательных органов. Кроме вышеописанных свойств, несколько уменьшает кашель.

Таблетки бромгексина хорошо и быстро усваиваются организмом. Это происходит уже через полчаса, а через 60 минут наблюдается наибольшее содержание лекарства в организме. Препарат хорошо проникает в кровь и через плаценту. Обрабатывается печенью, вследствие чего образовывается действенное вещество амброксол. Препарат длительное время находится в организме, до пятнадцати часов и выводится через мочевыводящие пути. Если больной страдает плохой работой системы выделения, то его вывод из организма может быть недостаточным. Если долгое время употреблять это средство, то оно накапливается в тканях организма.

Применяют таблетки бромгексина при болезнях органов дыхания различной этиологии, при которых осложнено отделение мокроты: бронхиты, воспаления легких, трахеобронхиты, бронхиальная астма, туберкулез легких.

Таблетки принимаются орально. Малышам от трех до пяти лет по 0,25-0,5 пилюли утром, в обед и вечером, от пяти до двенадцати лет 0,5-1 пилюлю трижды в день, а взрослым пациентам по одной - две пилюли трижды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вася 23 мая, 2010 10:25
Много вас таких умных передохло от пневмонии.
Татьяна 23 марта, 2009 09:37
Я вообще против применения лекарств, а тем более для маленьких детей. Сейчас есть много средств, созданных на основе растительного сырья. Они конечно подороже, но более гуманно действуют на организм. Поменьше надо пить таблетки всякие. А еще есть сборы травяные. Те вообще копейки стоят. Можно заваривать как чай и пить. Эффект отличный и вреда никакого. А то сегодня все привыкли чуть что - таблетку в рот. А потом удивляются, что молодые и больные все насквозь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37