закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин-Дарница

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это препарат, употребляемый при острых респираторных заболеваниях.
Выпускается лекарство в форме пилюль белой окраски. В каждой пилюле включен активный компонент – бромгексина гидрохлорид, а также сопутствующие компоненты: подсластитель, картофельный крахмал, стеарат кальция.

В аптеках этот препарат продается свободно, без назначения врача. Выпускаются пилюли в блистерах по десять или двадцать пилюль. Можно использовать лекарство на протяжении 36 месяцев со дня выпуска. Предпочтительно держать таблетки в темном ящике, подальше от источников влаги. Берегите лекарство от малышей.

Бромгексин – Дарница назначается при заболеваниях органов дыхания для разжижения мокроты и улучшения ее выведения.
Пациентам старше четырнадцати лет рекомендуется употреблять утром, в обед и вечером по шестнадцать миллиграммов (две пилюли), малышам до четырехлетнего возраста по четверти пилюли трижды в сутки, а от пяти до четырнадцати лет – по половине пилюли трижды в сутки.

Нежелательные сопутствующие эффекты обычно не появляются. Они могут быть связаны с непереносимостью препарата.
При использовании данного препарата следует знать некоторые особенности.
В том случае, когда больной страдает ухудшением моторной функции бронхов, а также большим количеством мокроты, лекарство необходимо применять под контролем врача. Так как возможен застой мокроты.
Для улучшения эффективности бромгексина желательно пить много напитков.
Бромгексин-Дарница сочетается с любыми иными лекарствами, кроме тех, что подавляют кашель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 23 марта, 2009 10:04
Лекарства надо пить только тогда, когда их прописал врач. Сегодня каждый второй считает себя врачом и назначает и себе и всем окружающим лечение от всех на свете болезней. Кроме этого и фармацевты с удовольствием посоветуют Вам лекарство. Это совершенно не правильный подход. Одно дело, когда человек болеет хроническим заболеванием и принимает десятки лет одно и то же лекарство. Тут конечно один раз сходил к врачу и все. А если Вы болеете и сами зачастую не знаете чем, но при этом принимаете все подряд, то гробите свой организм.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37