Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Более ароматными и сильными являются не засушенные побеги базилика. Для того чтобы сделать сливочное масло вкуснее, в него кладут измельченную зелень растения. Также поступают при тушении говядины. Наибольшее количество рецептов с применением этого растения в средиземноморской кулинарии. Отлично подчеркивает эта приправа вкус томатов, первых блюд, блюд из куриных яиц. Классикой итальянской кулинарии является пицца, приправленная этим растением. В средиземноморской кухне используют его и для приготовления рыбных блюд, а также, конечно же, для приготовления пасты.
Очень много соусов включают в свой состав базилик. Даже при промышленном изготовлении копченостей в их состав нередко кладут это растение. Существуют даже рецепты спиртных напитков, ароматизированных им.
При приготовлении блюд вместе с этим растением можно использовать многие пряные травы, так как по аромату он очень хорошо «дружит» с другими специями, такими как петрушка, мята, майоран. Сухой базилик предпочтительнее добавлять в пищу за четверть часа до окончания приготовления.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы