закрыть рекламу
18+

Базилик. Рецепты

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Применяется базилик в кулинарии как в свежем виде, так и в состоянии порошка. Используется для приготовления блюд и листва, и стебельки. Если положить это растение в пищу, то сразу же кажется, что пища приобретает некоторую пикантность, через некоторое время присутствие его в пище добавляет немного сладости. Применяется это растение для ароматизации первых блюд, тушеных бобовых, блюд из помидоров, тушеных овощей, солений. Неплохо сочетается оно и с говядиной или бараниной.

Более ароматными и сильными являются не засушенные побеги базилика. Для того чтобы сделать сливочное масло вкуснее, в него кладут измельченную зелень растения. Также поступают при тушении говядины. Наибольшее количество рецептов с применением этого растения в средиземноморской кулинарии. Отлично подчеркивает эта приправа вкус томатов, первых блюд, блюд из куриных яиц. Классикой итальянской кулинарии является пицца, приправленная этим растением. В средиземноморской кухне используют его и для приготовления рыбных блюд, а также, конечно же, для приготовления пасты.
Очень много соусов включают в свой состав базилик. Даже при промышленном изготовлении копченостей в их состав нередко кладут это растение. Существуют даже рецепты спиртных напитков, ароматизированных им.

При приготовлении блюд вместе с этим растением можно использовать многие пряные травы, так как по аромату он очень хорошо «дружит» с другими специями, такими как петрушка, мята, майоран. Сухой базилик предпочтительнее добавлять в пищу за четверть часа до окончания приготовления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 22 декабря, 2009 11:22
Мне кажется, что если человек любит готовить, то ему не надо никаких рецептов. Особенно, что касается использования пряных растений. Это у каждой хозяйки свои рецепты должны быть. Кто-то любит базилик в мясо класть, а кто-то - наоборот - в творог. И один и другой вариант могут быть очень вкусным. Но все дело в привычке. Есть люди, которые вообще готовят без приправ. Пища при этом получается довольно пресной и не индивидуальной. Я люблю разные травы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00