закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Базилик фиолетовый

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сортов базилика множество. Среди них большинство имеют листву изумрудного цвета, но есть и красивые фиолетовые сорта. Также как и все остальные виды растения, фиолетовый тоже представляет собой однолетний травянистый кустик. Вырастает фиолетовый базилик до шестидесяти сантиметров в высоту. Этот вид растения очень любит тепло.

Листва этого сорта не отличается крупным размером. Но зато в нем множество эфирных компонентов, витаминов, а также провитамина А. Фиолетовый базилик дает кустики, очень плотно обросшие листвой. Листва красивая, блестящая и насыщенного темно-фиолетового цвета. По содержанию ароматических веществ этот сорт значительно перегоняет своих зеленых собратьев.

Фиолетовый базилик очень часто используется в кулинарии. Как правило, его применяют для приготовления пищи из даров моря, говядины и баранины. Листочки срывают для ароматизации консервов из овощей. Этот сорт растения не только вкусен, но и красив. Поэтому его нередко выращивают для красоты. Это частый гость модных и современных дизайнерских клумб.

Методика выращивания такого сорта растения ничем не отличается от методики выращивания его зеленых собратьев. Для получения семян сначала высеивают в ящики, а затем только в открытый грунт. Если посеять семена в открытый грунт, то в климате не слишком жарком семена не успеют созреть. А вот на зелень растения вполне можно высеивать прямо в грунт. Правда, семена его всходят довольно капризно. Для использования в кулинарии можно обрывать веточки растения, на их месте будут вырастать новые.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 22 декабря, 2009 11:25
У нас как-то больше принято именно фиолетовый базилик выращивать. Вот я долгое время вообще не знала о том, что зеленый базилик существует. А есть народности, которые базилик вообще не используют в еду. У них базилик применяется как культовое растение при церковных обрядах. Это романские народности. Там без пучка базилика тебе ни крестин, ни каких других обрядов не бывает. А есть праздники, в которые прямо возле церквей продают пучки базилика.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37