Орегано - Базилик

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле орегано и базилик – это совсем не названия одного и того же растения. В некоторых языках оно называется реган. Поэтому есть люди, которые путают орегано и базилик. В этой статье будет рассказано о базилике. Растение относится к семейству яснотковых. Это кустик, растущий от тридцати до шестидесяти сантиметров в высоту. Кустик с травянистыми стеблями, сильно ветвящийся, листьев обилие. Листья слегка удлиненные, по краям изрезанные зубчиками. Окраска листьев может быть и ярко изумрудной и фиолетовой. Длина листьев разных сортов различается, но максимально это пять сантиметров.

Каждая ветка оканчивается длинным соцветием. Цветы бывают белыми, бледно-сиреневыми, розоватыми. Соцветия покрыты мелкими волосками. Все части растения как бы покрыты мелкими ворсинками, которые на самом деле являются порами, содержащими ценное и сильно пахнущее масло растения.

У разных сортов растения запах масла разный. Есть сорта, которые напоминают по запаху лимоны, а есть такие, которые больше похожи на корицу. Существуют сорта, запах листьев которых, напоминает смесь аромата черного чая и перца, лавра и гвоздики, мяты и гвоздики.

При выращивании этого растения на зелень его срывают, оставляя стебель длиной десять сантиметров. Если процесс сушки проходит при доступе ультрафиолета, то запах такое сырье уже давать не будет. Все эфирные масла улетучатся. Очень распространено это растение в Европейских странах, но и в Азии базилик пользуется заслуженным уважением. Им приправляют различные блюда, от овощных до макарон и мяса. Его масло широко применяется в парфюмерной промышленности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 22 декабря, 2009 11:28
Ну, конечно же, это не может быть одно и то же. Базилик он же фиолетового цвета и пахнет сильно. А орегано серовато-зеленого. Запах совсем другой у орегано. Я постоянно приобретаю разные травы в пакетах для приправы блюд. Мне нравится, что можно, добавив травку, полностью изменить какие-то вкусовые акценты блюда. Вроде бы и все как всегда, а на вкус получается каждый раз что-то новое. Кулинария очень выигрывает от использования большого количества приправ.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.