Семена базилика

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Семена базилика совсем не сложно купить в любом магазине, торгующим посадочным материалом. А вот использовать эти семена можно не только для посадки и выращивания растения. Оказывается, что некоторые народы даже готовят вкусные блюда из семян этого растения. В тайской кулинарии, славящейся своими сложными и ароматными блюдами, есть рецепт, основой которого являются семена данного растения.

Для приготовления этого блюда, называемого «Семена базилика в молоке кокоса» требуется всего одна столовая ложка семян особого сорта растения – это должны быть семена сладкого сорта, двести миллилитров воды комнатной температуры, пол литра кокосовых сливок, три четверти стакана тростникового сахара, а также два зеленых кокосовых ореха.

Приготовление блюда: на десять минут залейте семена растения водой, затем воду следует сцедить, она больше не понадобиться. Семена объедините с содержимым кокосов, нарезанным произвольно. Кокосовые сливки смешайте с сахаром. В порционные вазочки разложите кокос с семенами базилика, сверху украсьте кремом из сливок. Десерт готов. Все очень просто и вкусно. Проблема только в том, что кокос должен быть именно зеленым и мягким. Иначе никакой десерт у Вас не получится.

Купленные в магазине семена данного растения проходят тщательную проверку на вредные примеси и иные добавки, но они все-таки не предназначены для употребления в пищу. А некоторые производители семян даже обрабатывают их специальными растворами для лучшей всхожести. Поэтому не используйте в пищу семена, продаваемые для выращивания. Лучше вырастите на своем огороде пару кустиков базилика. Семян растение дает много.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 22 декабря, 2009 11:27
Вот не знаю я, где можно купить у нас семена базилика, только разве что действительно в семенных магазинах. Нигде и никогда не встречала в супермаркетах в отделах приправ семена базилика. Интересно было бы попробовать такое блюдо. Только вот и сливок кокосовых я тоже в продаже не встречала, да и зеленые кокосы не представляю, как выглядят. В общем, можно только придумывать себе, что это за вкуснятина такая будет. Люблю всякие экзотические блюда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.