Базилик священный

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее почитают базилик как священное растение на полуострове Индостан. В этих местах зовется он красивым именем "Туласи". По популярности это растение в Индии может уступить только, разве что цветку лотоса. Посвящено это растение божеству Туласи. Именно поэтому так оно и называется. Почти в каждой хижине и в каждом богатом доме можно найти засушенные веточки туласи.

Базилик помогает своему хозяину стать добрее, любить окружающих, быть открытым и верным. Он помогает не стать черствым и злым, а также мыслить четко. Из стволиков растения делают четки, которые помогают человеку проявить свои лучшие качества. Такие четки поддерживают хозяина, дают покровительство высших сил, помогают укрепить здоровье. По мнению индусов, базилик включает в себя полезную ртуть – проявление бога Шивы, которая каждого может сделать подобным богам. Еще, по мнению индусов, это растение охраняет всех обитателей дома, где он культивируется от всякого зла и сложностей в жизни. Оно помогает жить многие годы, выгоняет силы зла.

Это растение влияет на состояние плазмы крови, нервных волокон, костного мозга и системы воспроизводства. Помогает лучше переваривать пищу, улучшает работу бронхов и легких, укрепляет нервы. Растение выгоняет пот, снижает температуру, поддерживает нервную систему, убивает микробы. Оно выводит слизь из организма, а также регулирует энергию ветра в кишечнике. Индусы лечат соком этого растения грибковые поражения тела, из базилика и меда приготовляют напиток для улучшения работы головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вика 13 сентября, 2011 07:40
Константин,Харе Кришна!
один из Духовных учителей рассказывал,что в Индии есть сад где произрастают Туласи высоты которых достигают 4 м.,вот думаю как раз из них делают четки,кантхималы.Онли Харе Кришна!)
Вера 12 ноября, 2010 04:39
А я на Базилик западаю - как кот на валерьянку! - Устоять перед его запахом не могу - ела бы его круглый год и несколько раз в день! Сегодня он у меня из зелёных пряностей - на первом месте. Не знаю, чем это объяснить - видимо содержит какой-то дефицитный в моём организме компонент. Сомневаюсь, получится ли, но хочу попробовать выращивать его в спальне на подоконнике, буду благодарна за подсказки и рекомендации на e-mail: caralina@tut.by
Константин 22 декабря, 2009 11:31
Не представлю себе эти четки из базилика. У него веточки как травинка. Что там можно повесить на веревку и перебирать? Может у них там, в Индии, базилик как-то по-другому выглядит. А из нашего базилика никакие четки не получатся. Запах мне базилика иногда нравится, а иногда кажется слишком сильным и простым. Не могу пока понять люблю я эту траву или нет. Наверное, это от настроения зависит и от того, какие блюда приправляют базиликом. Хотя пишут, что его почти везде кладут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.