закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Базилик - свойства

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Базилик был знаком лекарям еще во времена Ибн-Сины. В его трудах сохранились рекомендации по использованию этого растения для лечения разных недугов. Оно использовалось как мочегонное. Трава растения помогает справиться с вздутием живота, сухим кашлем. Оно издревле считалось средством, улучшающим работу сердечной мышцы.

Базилик используется для лечения ангины. Настоем этого растения орошают горло. Его используют для приготовления ингаляций при ринитах. Он снимает воспалительные процессы, расслабляет гладкую мускулатуру. Употребление этого растения рекомендуется при плохом аппетите, он активизирует выработку желудочного сока. Это растение благотворно влияет на общее состояние организма. Человек чувствует себя бодрее.

Базилик обладает свойством нормализовать температуру тела при острых респираторных заболеваниях. Препараты из этого растения помогают справиться с насморком, останавливая истечения из носа. Кроме этого, данное растение успокаивает нервную систему. У пациента нормализуется сон, уходит нервозность. Запах растения помогает справиться с комарами и мошками. В Африке используют эти способности растения. Хижины окружают такими растениями от москитов. Можно просто срезать зелень растения и поставить в вазочку – этого уже будет достаточно, чтобы выгнать из небольшого помещения мух и комаров. Африканские ученые даже работают над созданием препарата для профилактики малярии на основе вытяжки данного растения. Препараты из него эффективно уничтожают болезнетворных микробов.

Для нормализации работы нервной системы можно как принимать БАД (биологически активные добавки), приготовленные из базилика, так и делать ванны с использованием отвара данного растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 22 декабря, 2009 11:26
Даже и не представлял себе, что базилик лечебное растение. Хотя все растения в той или иной степени лечебны. Только надо знать, что от чего принимать и как это правильно делать. Мы привыкли, что базилик – это приправа, да и только. А оказывается, им еще и лечиться можно. Это замечательно. Сочетаешь приятное с полезным. Еще бы парочку рецептов дали, чтобы знать точно, как использовать базилик для лечения. А то мало ли, какие там пропорции и вообще.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37