закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды базилика

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сортов этого растения существует множество. Базилик очень востребован сегодня поварами во многих странах, поэтому выводятся все новые и новые сорта этого растения.

1. Арамис. Этот сорт отличается удивительным внешним видом. Листья его темно-бордовые, окрашены равномерно и густо, они еще и немного «курчавятся», что придает растению очень нарядный и изысканный вид. Кустик не высокий, всего сантиметров двадцать пять в высоту. С этого кустика можно весь сезон срезать веточки и на их месте будут вырастать другие. Выращивать этот сорт можно для любого использования.

2. Аэлита. Этот сорт отличается очень мелкими и аккуратными листьями. Они округлые по краю, не изрезаны. Кустик не большой. Окраска листьев ярко-изумрудная. Кустики очень красивы. Этот сорт лучше выращивать на свежую зелень.

3. Гвоздичный. Сорт высокорослый, может достигать шестидесяти сантиметров в высоту. Листья удлиненные, слегка изрезанные по краю, ярко-зеленого цвета. Куст достаточно плотно облиственный. Если посадить его в вазон и держать дома, то он будет цвести круглый год.

4. Гурман. Этот сорт создан специально для приготовления салатов и употребления в свежем виде. Кустики "Гурмана" невысокие, но зато зеленая листва очень крупная и нежная. Этот сорт очень вкусен как в свежем, так и в сушеном виде.

5. Ереванский. Этот сорт отличается высокой скоростью готовности к употреблению. Листва у "Ереванского" темно-фиолетового цвета, удлиненная, с сильно изрезанными краями. Кусты мощные, один куст может весить до трехсот граммов, а в высоту до шестидесяти сантиметров. Сорт Ереванский используется и для приготовления сладких блюд, так как он обладает специфическим запахом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 22 декабря, 2009 11:32
И не знала о таком обилии сортов базилика. Самое главное, что совсем недавно узнала о том, что базилик бывает и зеленого цвета. Раньше считала, что он бывает только бордовым. Можно целую клумбу посадить у себя во дворе из одних только базиликов и будет очень красиво, да еще и пахнуть будет вкусно. Надо подумать над этим вопросом. Жаль только, что высаживать рассаду надо дома. Это у меня не очень хорошо получается. Семена плохо всходят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37