закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Базилик. Выращивание

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кустик базилика живет один сезон. В более теплых регионах это растение можно высеивать в грунт семенами, но в средней полосе России семена необходимо проращивать заранее и в грунт высаживать уже маленькие растения.

Чтобы получить рассаду, следует посадить семена в начале весны. Закапывать глубоко семена базилика не нужно, максимальная глубина это один сантиметр. Междурядья следует делать приблизительно пять сантиметров. В помещении, где стоят ящики с семенами должно быть не меньше двадцати градусов. При создании хороших условий первые ростки можно будет заметить уже спустя неделю. Когда маленькие ростки немного поднимутся, их необходимо рассадить в стаканчики.

Чтобы растение чувствовало себя хорошо, следует правильно подготовить землю. Для этого следует смешать два объема торфа и один объем перегноя. Очень полезно для увеличения всхожести подкармливать рассаду калийными удобрениями. Семена этого растения отличаются тем, что их лучше класть в почву сухими. Но вот постоянно орошать землю обязательно. Она не должна пересыхать. Но и слишком много влаги тоже губительны для семян.

Грядка базилика должна быть с междурядьями сорок сантиметров, промежутки между кустиками сделайте двадцать пять - тридцать сантиметров. Чтобы кустики быстро росли и кустились, периодически очищайте грядку от посторонних всходов и не допускайте образования на поверхности почвы твердой корки. Неделю после высадки держите кустики прикрытыми полиэтиленом. Дважды удобрите растение минеральными или органическими удобрениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юля 03 августа, 2010 12:32
а куда вы высаживали рассаду? в отдельные "стаканчики"??
Ольга 22 декабря, 2009 11:23
Я выращивала базилик фиолетовый. Купила рассаду на рынке и вырастила шесть кустов. Если брать готовую рассаду, то он растет очень хорошо. Только нужно поливать, но даже и к засухе базилик довольно стойкий. С этих шести кустов мы все лето собирали зелень и ели, а потом еще засушили на зиму целый пакет. Очень плодоносное растение. Выгодно выращивать. Такие я с удовольствием выращиваю. Возни с ним не много, а зато потом удовольствия целая уйма. Даже просто трогать кустик и нюхать приятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37