закрыть рекламу
18+

Формы анафилактического шока

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не существует точных разделений анафилактического шока на формы. Но, тем не менее, определяют такие формы: тяжелый, сверхострый, средней интенсивности. При сверхострой форме у человека вдруг пропадает двигательная активность, он бредит, развивается кардиоваскулярный коллапс.

При тяжелой форме пациент чувствует себя плохо, кожные покровы его обескровлены. На теле выступает холодный пот. Все это происходит почти сразу после введения в организм провоцирующего фактора. При этой форме человек не впадает в беспамятство.

При подобном явлении средней тяжести у больного развиваются зуд кожных покровов, покраснение. Кроме этого, именно при такой форме развивается отек органов дыхания, языка, отечность лица. А еще появляются и нарушения в состоянии органов пищеварения, такие как позывы к рвоте, тошнота, дискомфорт в области эпигастрии, диарея.

Двухмоментный анафилактический шок – это очень и очень не частое проявление данного явления. При такой форме первые симптомы могут пройти, а через несколько часов после этого развивается остановка дыхания. Именно поэтому желательно, чтобы больной после анафилактического шока сутки был под наблюдением врача в больнице. В связи с опасностью данного явления, у медиков любого направления обязательно должен быть при себе адреналин. Этот препарат должен быть и в медпунктах детских садов и школ. Так как именно он нужен в первые минуты при анафилактическом шоке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 19 декабря, 2009 11:01
Про анафилактический шок читала в инструкциях к разным препаратам. Там часто отек Квинке упоминаю и анафилактический шок. Конечно, подозревала, что это тяжелое состояние, но что до такой степени не знала. Теперь буду бояться всяких лекарств. К тому же у меня есть немного аллергия на пух тополиный и еще на просроченную косметику. Так что может появиться и аллергия на лекарства. Хотя раньше не замечала. Надо достать лекарство от этого шока и держать дома.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37