закрыть рекламу
18+

Анафилактический шок. Аптечка

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вмешательство при анафилактическом шоке должно быть немедленным и проводиться только медицинским персоналом.
Какие же лекарства используют для вывода человека из анафилактического шока?
В связи с тем, что человек в данном состоянии ничего глотать не может, все препараты вводятся только в виде уколов.

Обязательно сразу же делаются множественные уколы адреналина. Для этого нужно взять 0,1 процентный раствор этого препарата. Количество адреналина один миллилитр.
Кроме этого под кожу больного вкалывают один миллилитр двухпроцентного раствора супрастина. Иногда при отсутствии супрастина его можно заменить двух с половиной процентным раствором пипольфена в количестве одного миллилитра. Эту инъекцию также делают под кожу. Кроме этого необходимо срочно влить больному пять миллилитров хлористого кальция. Инъекция проводится в вену. Для этой процедуры берется десятипроцентный хлористый кальций.

Но на этом уколы не заканчиваются. В мышцу необходимо сделать укол преднизолона в количестве от тридцати до шестидесяти миллиграммов. В вену делают укол эуфиллина в количестве десяти миллилитров. Эуфиллин разводится глюкозой в количестве двадцати миллилитров.

Также в аптечке для оказания помощи при анафилактическом шоке должны быть такие препараты, как раствор коргликона или строфантина, которые вливают в вену в количестве одного миллилитра и половины миллилитра соответственно. А также мезатон в виде жидкости для уколов – один миллилитр, кордиамин в жидкости – два миллилитра, кофеин в жидкости – два миллилитра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 24 апреля, 2014 01:12
Я чуть не отправила своего любимого человека в ....мир иной...,сделав ему укол антибиотика. Шок меньше чем за минуту....Страшная вещь...Не дай,Господи,такого никому.Аптечка должна быть обязательно у людей с аллергией,а тем более,перенесшим шок.Моего мальчика мы спасли!Быстро вызвали скорую,сами реанимировали массажем сердца и иск.дых..Бригада врачей работала четко и профессионально!Спасибо им!!!!!Девочкам со скорой помощи!!!
Владимир 12 сентября, 2010 11:24
0.1% адреналин - очепятался
Владимир 12 сентября, 2010 11:21
1. 0.3-0.5 мл адреналина в\м (полампулы 1%)
2. вызвать скорую
3. Дексаметазон 8-20 мг в\м
4. Супрастин 2% 2-4 мл в\м
При выраженном нарушении дыхания эуфиллин 2.4% 5-10 мл в разведении 10 мл ФИЗРАСТВОРА ... если умеете
При необходимости повторить адреналин.
При остановке дыхания непрямой массаж сердца и "искусственное дыхание" 30 надавливаний - 2 вдоха


Это всё что вы должны сделать до прибытия скорой
Ирина 19 декабря, 2009 11:03
Учитывая, что все эти препараты довольно серьезные, да еще и половину из них нужно колоть внутривенно, не слишком себе представляю, как все это держать дома. Или это нужно только аллергикам? Нужно поподробнее прочитать, у кого встречается этот анафилактический шок. Может если человек не страдал аллергией ни на что в жизни, то ему можно и не переживать по поводу лекарства? А так звучит все это довольно устрашающе. Не дай бог случится что-либо похожее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37