закрыть рекламу
18+

Анафилактический шок. Смерть от арахисового масла

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чудовищный случай произошел в Канаде. С аллергией шутить не стоит и эта история лучшее доказательство тому. Молодой человек из Канады был большим поклонником арахисового масла. Бутерброды с этим лакомством практически не сходили с его стола. Но вот несчастье – его подруга не переносила этот продукт. Не просто не переносила, у нее была тяжелая форма аллергии именно на арахисовое масло.

К несчастью злополучной влюбленной парочки парень накануне свидания основательно подкрепился булочками, щедро сдобренными арахисовым маслом. Одного французского поцелуя хватило для того, чтобы его бедная подруга отправилась в больницу с анафилактическим шоком. Но организм девушки не смог справиться с анафилактическим шоком, она умерла. Неизвестно, был ли анафилактический шок так силен или просто поздно вызвали скорую помощь. Не помог даже укол адреналина, который был тут же сделан девушке. Но факт остается фактом. Из чего можно сделать вывод: либо перед свиданиями тщательно чистите зубы, чтобы даже запаха еды от Вас не исходило, либо хорошо изучите аллергические наклонности своих любимых и исключите эти продукты из своего рациона тоже.

По сведениям врачей, такая сильная реакция на масличные культуры встречается совсем не часто. Но людей, страдающих аллергией на те или иные продукты только в Соединенных Штатах полтора миллиона. Из которых до ста больных ежегодно заканчивают летальным исходом из-за каких-либо последствий аллергии.

Приобретая продукты, лекарства или БАД (биологически активные добавки), тщательно проверяйте их на совместимость со своим организмом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 19 декабря, 2009 11:07
Ну и ну. Они там, в Америке, многие страдают аллергией потому, что продукты все не естественные. Все напичканы разными химическими веществами и выращенные с помощью новых технологий. Поэтому и народ такой болезненный и толстый. Лишний вес и аллергии тоже притягивает. Жаль их, бедных. С одной стороны это общество изобилия, а с другой больные все. Вот в Африке они вообще не знают, что такое аллергия на что-либо. Это самый главный аргумент в пользу умеренности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37