закрыть рекламу
18+

Лекарственный анафилактический шок

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственный анафилактический шок – это ответ организма на ввод вторичной дозы какого-либо аллергена. В данном случае аллергеном являются лекарственные препараты. Данное заболевание представляет собой наиболее сложную разновидность лекарственной болезни.

Насколько часто случается лекарственный анафилактический шок, врачи точно сказать не могут. Но по некоторым данным за десять лет на территории стран постсоветского пространства подобное состояние наблюдалось у четырех процентов больных, давших какие-либо побочные эффекты на препараты. А среди людей, страдающих от лекарственной аллергии, таких эпизодов зафиксировано пять с половиной процентов, из которых пол процента умерли.

Лекарственный анафилактический шок может быть иммуноглобулин-Е-зависимым или истинным и псевдоаллергическим или анафилактоидным. Это явление может проходить по острому злокачественному виду, острому доброкачественному виду, а также затяжному, возвратному и абортивному варианту.

Лекарственный анафилактический шок могут провоцировать такие факторы, как использование лекарственных средств без назначения врачом, большое количество прививок, плохие условия проживания и питания, воздействие большого количества аллергенов на организм больного одновременно.

Кроме этого, к данному чвлению, также как и к другим его видам, существует наследственная склонность. Поэтому, если кто-либо из Ваших родственников болеет аллергией или перенес такое состояние, будьте бдительны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 19 декабря, 2009 11:14
Особенно напрягает тема прививок. Считаю, что прививки делать детям надо. Прививаю своего ребенка от всего, от чего можно и нужно. Только вот не рассматривала вопрос об аллергических реакциях. А живем мы в пригороде. Скорая может приехать и через час. Теперь буду обговаривать этот вопрос специально с педиатром. Тем более что последнюю прививку РОР мой ребенок очень плохо перенес, с высокой температурой и сыпью, а ее еще повторять нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37