закрыть рекламу
18+

Анафилактический шок - профессиональный недуг врачей

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Может быть, никому и в голову не приходит, что у врачей тоже бывают свои профессиональные болезни. В Самарской поликлинике профессиональных патологий провели подсчеты наиболее распространенных заболеваний среди врачей. На втором месте по распространенности среди врачей заболевания аллергического порядка. Такие больные составляют двадцать три процента среди всех заболевавших врачей. На первом месте, кстати, инфекционные заболевания, которые охватывают почти шестьдесят четыре процента. Самым сложным заболеванием среди всех аллергических проявлений у врачей является анафилактический шок. К тому же это явление оставляет наиболее грозные последствия в организме больного.

О существовании анафилактического шока люди узнали в начале двадцатого века. За описание этого явления была даже получена Нобелевская премия. Если раньше оно было очень редким явлением, то за прошедшие три - четыре десятилетия очень участилось.

Анафилактический шок случается при вторичном попадании в тело человека, склонного к аллергии, вещества, провоцирующего сильнейшую аллергическую реакцию.

Смертельными исходами заканчиваются шоки, которые начинают проявляться через три – десять минут от введения в тело провоцирующего вещества. Для возникновения анафилактического шока иногда достаточно только следов каких-либо препаратов. Так, есть достоверные сведения о том, что данное явление было вызвано следами антибиотика, которые задержались в многоразовом шприце после его тщательного промывания и стерилизации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роза 28 мая, 2011 08:15
Дмитрий, ну что же вы так резко? Мне кажется, статистика заболеваний врачей не сильно отличается от статистики заболеваний людей в целом. При современной экологии аллергия бесспорно на первом месте (не считая сердечных и других заболеваний, присущих больше пожилым людям, а ведь опрошенные врачи наверняка люди молодые и средних лет). Ну а называть лидера статистики заболеваний "профессиональным недугом" действительно некорректно.
Дмитрий 19 декабря, 2009 11:02
Да понятно все, у врачей тоже бывают разные болезни. Только какое отношение они имеют к аллергиям? У врача точно такой же шанс заболеть аллергией, как у водителя автобуса. Они не работают с химикатами, это даже не фармацевты, которые целый день дышат испарениями лекарств. Что у наших врачей вызывает аллергию? Мы, бедные пациенты? Это уж точно. Мы у них вызываем сильнейшую аллергию. Это заметно при каждом визите к врачу, особенно к терапевтам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37