закрыть рекламу
18+

Анафилактический шок. Симптомы

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как проявляется анафилактический шок?
Симптомы этого состояния нужно знать каждому человеку, чтобы в случае его наступления у кого-либо из близких, можно было правильно сориентироваться. Это очень тяжелое состояние, которое требует немедленного вмешательства. Иначе больной может погибнуть.

При наступлении анафилактического шока человек вдруг чувствует себя очень слабым. У больного появляются сложности с дыхательным процессом. У больного могут начаться приступы кашля. Иногда пациент чувствует, как будто его горло сжимают. Могут чесаться разные части тела. Больного лихорадит, мутит, есть позывы к рвоте, он может обмочиться. Кроме этого у человека во время данного состояния могут появиться загрудинные боли и нарушение координации. Такие неприятные ощущения почти всегда сопровождаются боязнью смерти.

Если на человека, испытывающего анафилактический шок, посмотрит профессионал и сделает необходимые обследования, то он обязательно сразу же отметит синюшность слизистых оболочек. При этом кожа больного будет совершенно обескровленной. Если пощупать пульс, то он будет едва различим и очень неровен. На лбу пациента во время этого состояния выступает холодный выпот. Если есть возможность определить артериальное давление, то это нужно сделать. Потому, что при данном состоянии кровяное давление всегда понижено. Дышать больному тяжело, поэтому при вдохе или выдохе слышится свист. Далее у больного могут начаться сокращения мускул конечностей. Лицо распухает, далее распухает язык.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 03 июля, 2012 10:35
Это страшное зрелище.Я стала свидетелем подобной реакции у моего сына 14-ти лет.Спасло только то что он в это время находился на лечении в стационаре и рядом находились врачи.В доли секунд лицо надулось как воздушный шар и приобрело фиолетовый цвет,голос стал как после гелевого шарика....картина жуткая.От чего и почему это случилось так и неизвестно,человек никогда аллергией не страдал.Была остановка сердца,но слава богу обошлось.
Татьяна 11 августа, 2010 11:37
в 2007 году умер мой муж от анафилактического шока на пенициллин. просто ничего не успели сделать. стало плохо и потерял сознание. был здоров, ничем не болел.ему было 33 года.
Казань 01 августа, 2010 12:17
умер друг от укуса пчелы( был аноф.шок!!!
Сергей 19 декабря, 2009 11:06
Очень страшные симптомы. Особенно пугающе звучит история про распухший язык. Теперь буду внимательно читать все аннотации к лекарствам и вообще бояться разных препаратов. Среди моих знакомых ни у кого такого анафилактического шока не было и очень хорошо. Вот интересно насколько часто вообще бывает это состояние. Какова статистика среди людей, больных аллергией на лекарства? Сколько из них испытывали анафилактический шок?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37