закрыть рекламу
18+

Последствия анафилактического шока

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Последствия анафилактического шока зависят от того, насколько тяжело и долго проходит сам шок. Тяжесть состояния больного с заключается в том, что при этом состоянии затрагивается практически весь организм. Почти нет ни одного органа, который бы не пострадал при этом.

Анафилактический шок очень быстро и внезапно начинается. Очень тяжело сказывается на организме, а последствия его иногда могут быть не предсказуемыми, но они также достаточно тяжелы. Последствия этого состояния не зависят от того, чем именно вызван шок. Протекать это явление может у каждого человека по индивидуальному сценарию.

Некоторыми исследователями были рассмотрены описания пяти сотен проявлений анафилактического шока, спровоцированного совершенно различными причинами. Но среди всех пяти сотен не нашлось двух одинаковых по симптоматике, сложности и исходу эпизодов.

Последствия этого явления тем губительнее, чем короче период между введением в тело аллергена и возникновением первых признаков анафилактического шока. Сразу после приступа больной некоторое время совершенно не испытывает симптомов аллергии. Но если через какое-то время у человека снова случается это состояние, то он будет проходить намного сложнее.
Данное состояние может стать спусковым крючком для развития таких тяжелых болезней, как неинфекционная желтуха, гломерулонефрит, различные сбои в работе центральной нервной системы, вестибулярного аппарата, миокарда и многих других.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юля 20 февраля, 2018 09:17
А у меня на ношпу.выпила от головы.болела.и забыла про нее. пошла к пождруге.медик.уколоть витамин гр.В.через 2мин зуд.отек лица удушье.рвота понос боли везде и т.д.подруга откачала.даж скорую не вызывала.подумала на витамины...через 2недели опять голова..опять ношпа...и.....через 30мин все также началось....это был ужас...непередать.я терь поняла что это ношпа..схватила преднизолон и бегом в больницу амбулатория она в 5мин от меня..прибежала...смотрят как на дуру..с красной мордой.кричу у меня шок..ну потом совсем плохо стало...откачали..
После теперь что не сьем язык и губы щипят.зуд тела периодически.пью супрастин.энтерос гель...планирую пробы...
Это сбой капитальный в организме.предвестник не хороший..искать надо дырку....
Ольга 22 декабря, 2016 08:12
Два дня назад перенесла анафелактический шок,делали укокол цефтриаксона,на игле стало плохо,рвота,дальше не помню,хорошо ,что это произошло в медучреждении,врачи стали проводить ренимационные мероприятия,давление упало на 0 три раза,кратковременная потеря сознания,через 1,5 часа откачали,отправили в больницу,там уже я встала сама,давление поднялось до 140.продержали ночь и отпустили домой,вопрос, как жить дальше,внутри сидит страх и паника,боюсь выпить таблетку от давления(((на второй день начались скачки давления,то вверх то вниз...
Алексей 04 декабря, 2016 06:41
Откачали преднизолоном. Потом 2 дня под капельницей с соляным раствором + какие-то пилюли.
Алексей 04 декабря, 2016 06:35
12 июля 2016 г перед моим днём рождения чуть не остыл. Укусил кто-то. Боль дикая была по всей руке. Не забуду эту психологическую измену. После шока трудно дышать, хотя аллергия проходит в августе. Работаю в мебельном пр-ве, если обратиться к врачам, то моя карьера мебельщика закончится ( т.к нужно дышать в трубку для проверки лёгких ).Как исправить дыхалку? Подскажите пжл.
Сэсэг 25 сентября, 2016 06:37
Была анафилактическая реакция на "Мелоксикам",в анамнезе поллиноз.
Ирина 29 июня, 2016 06:51
3 недели назад заболела долевой пневмонией,прописали цефазолин+ледокаин.Вечером уколола 3-й укол,стало плохо аж часа через два!Заложило уши,занемели ноги,очень трудно было дышать (аж губы посинели),сердце выпрыгивало...Вызвали скорою,сделали кардиограмму,всё плохо...,накололи,поставили капельницу,отвезли в больницу,ещё накололи...Сказали аллергия,но не знают на что,так как оба препарата кололи раньше.Прописали аугментин.Через 3 дня тоже самое,только плюс рвота.Скорая,уколы,капельницы...Через 5 часов после больницы снова!Только на этот раз у меня ещё и голова жутко дёргалась,и я почти не понимала что происходит(прямо как тормоз!).Сделали томографию,все анализы,накололи себазоном и прописали гидозепам.Пока принимала таблетки,голова не дёргалась,перестала,опять начала (хоть не так сильно).Прошло 3 недели,вся розваливаюсь...Руки жутко трясутся,голова периодически дёргается,провалы в памяти,заторможенное состояние,не могу читать (смысла не понимаю),скачет давление,постоянная тахикардия,тяжело дышать,постоянно плачу...Прохожу полное обследование.Все анализы нормальны,все врачи говорят что что-то по неврологии и никто не знает что именно!Боюсь есть,принимать медикаменты,гулять с ребёнком,даже спать боюсь!
ольга 25 июня, 2016 04:07
Недавно пережила этот Анафилактический шок, заболела ангиной, начали ставить антибиотик, и после третьего укола получилось..... Попала на системы, потом поменяли антибиотик, вроде как было все хорошо, но на 7й системе опять стало плохо. Первый раз я отошла быстро, а вот после второго раза, почему то слабость уже неделю не проходит, и теперь страх как быть дальше, ведь можно приболеть, зубы лечить и тп. Двое маленьких детей, страх по большей части за них...
Наталья 10 января, 2016 06:43
Сделала укол с мидокалмом (в составе лидокаин) через минуту задыхалась, было чувство остановки сердца. Еле выжила. Вот тут все и началось. Скачки давления и пульса, головокружения, истерики, нервозность, онемения конечностей. Через месяц поставлен диагноз Аутоимунный тереодит, через 3 месяца-гипотериоз, появился узел в щитовидке. Вообщем год после шока просто выживала, прошла все обследования, появилось куча заболеваний. Наверное бог за что-то наказал.
Ольга 15 сентября, 2015 05:20
Вчера случился второй раз. Первый был в 2012 году, я ходила в салон на эпиляцию. Он находился далековато от моего дома и я решила делать эпиляцию на как можно большем участке тела, чтобы не тратить время на дорогу,сделать все за один день. У меня низкий болевой порог и для анестезии я использовала спрей лидокаин и мазь эмла. Я собиралась делать эпиляцию ног полностью, рук плеча и подмышки. Для этого я использовала аппликации вышеперечисленных средств под пленку. На такую большую площадь моего тела у меня ушла четыре флакона лидокаина- спрея по 38 грамм и один тюбик эмлы( не по 1-му грамму, а большой, по- модеме 50 грамм)Чтобы они подействовали надо было ждать 30-40 минут. Сами аппликации я накладывала дома, пока доезжала до салона, все успевало впитаться. Тот раз первые симптомы я почувствала еще по дороге. У меня закладывало уши, учащался пульс, ноя это все отнесла к обычному переутомление. Когда же я зашла в кабинет косметолога, у меня начался приступ удушья, легкие сдерживал спазм и я никак не могла сделать вдох, стала синеть и терять сознание. Очнулась я в скорой под капельницей адреналина. Вначале мое давление вообще невозможно было измерить, а после первой капельницы адреналина поднялось до 80| 40, сахар упал до 1. В юольнице меня встретили реанианиматологи. Очень плохо помню подробности. Точно помню 3 капельницы адреналина, глюкозу, эуфиллин. После этого прошло почти три года, в моей карточке было указано про аллергию вот, вчера мой врач решил, никак меня не предупреждая разбавить один гомеопатический препарат лидокаином. Еще по мере введения у меня начало сбиваться дыхание, но я подумала, что это из-за дискомфорта и страха перед инъекцией. Но как только раствор был полностью введен у меня случился сильный спазм легких и участилось сердцебиение. Мне сразу же вкололи суп растин, адреналин, вызвали скорую. Медики из скорой вкололи что-то для астматиков,чтобы снять спазм легких. От госпитализации я отказалась. Сам приступ больше не повторялся, но осталось много побочек: тахикардия, здавливающая боль в сердце, одышка, перепады давления. Постоянный страх находится одной. Когда иду на улицу в руке держу бумажку с именем и фамилией, телефоном мужа и предупреждение про аллергию. Вообще- то анафилактический шок не шутка имеет кучу побочных эффектов, среди которых астма, болезни сердца вплоть до инфаркта. Так что не болейте, не принимайте ни какие лекарства без КРАЙНЕЙ необходимости или за компанию с подругой и , по возможности, предварительно делайте тесты
Юлия 19 января, 2015 09:56
Добрый день, я расскажу свою историю, по незнанию мне девушка поставила укол на ледакаине, забыла разбавить антибиотик и поставила просто воду с ледакаином, через минут 5-10 началось: потемнело в глазах чувство было что сейчас в обморок упаду, начало очень сильно колотиться сердце, и панический страх, вот теперь прошло уже полтора месяца, а приступы не повторяются, конечно не такие как наафилактический шок, признаки такие: головокружение, головная боль., больв сердце, и так в день по 3-4 раза , спать , работать не возможно, обращалась в бльницу все проверили все в норме причину найти не могут, а я продолжаю мучаюсь , у кого подобная ситуация напиши пожалуйста как мне быть и кто может помочь?
Ольга 17 декабря, 2014 11:51
Муж поломал ногу,температура поднялась,сбегала ночью в аптеку и купила цефотоксим с ледокаином,сделала укол и через 30сек.-1 мин.началось...Потеря сознания,холодный пот,потеря зрения и слуха,пена со рта.Кратковременное появление сознания и снова туда...Сразу поняла в чем дело,читала об этом на днях в инт.-пригодилось!!!!!!!Делали массаж сердца и мн.др.Давление упало,пульс не прощупывался..Он потом говорил,что умирать совсем не страшно,просто очень жаль..45 ему.Скорую вызвали сразу же,приехали мин.через 10-15(казалось вечность прошла)-УСПЕЛИ !!!!!!!Реанимировали на месте,потом увезли в больн.,где отлежал 10 дней.Теперь боимся жить:есть,пить,спать...В доме,машине,на работе набор для реанимации.Пугают последствия.Здоровья всем!Любви и терпения!
Алексей 03 июля, 2014 11:39
у меня после ледокаина, через минуту был шок! сначала рвота, потом потеря сознания, судороги, агония, А/Д 40/0 и остановка сердца(( реанимационная карета вовремя приехала, вот сегодня ровно неделя как это случилось, сердце очень пострадало((( не знаю как дальше будет, мне всего 26 лет!
Виктория 18 января, 2014 12:48
Здравствуйте, ето Виктория из Киева. Вчера уже прощалась с жизнью. Мой муж уже давно чистит организм клетчаткой из Расторопши, и вчера предложил мне попробовть, мол у тебя слабый имуннитет давай. Я выпила чайную ложку и запила водой.Через минуту начался ад, почувсвовала жжение в полости рта и желудка.Потом добавился отек носа т губ как будто оса ужалила, дальше еще хуже начало резать внизу живота, боли, головная боль , приливы то жара то холодного пота + диарея, тошнота, рвота, головокружение шум в ушах еще начало всю трусить и страх что же будет? Приехала скорая укололи адреналин, потом супрастин, сказали давайте ложитесь на стационар. Но так как у меня маленький ребенок, я отазалась. Теперь читаю про последствия и ужасаюсь, он может повторится еще с большей интенсивностью. Но куда уже хуже , я еле вернулась в себя. Я никогда за свои 33 года так ужасно себя нечувствовала, такое ощущение что выпила ложку яда а не обычгую биодобавку, не дай Бог кому нибудь ето пережить. Прошел день острых симптомов уже нет но звон в ушах, щимет серце, холодные руки и ноги, как дальше жить со знанием что он сможет снова повторится с 2 ой силой не знаю. Спасибо за внимание, дай Боог всем крепкого здоровья, ето самое главное что у нас есть в жизни!
Дарья 22 декабря, 2013 08:16
У меня случилась такое на препарат химотрипсин. После в/м укола развилось в течении одно минуты.
Юрий 13 декабря, 2013 12:04
Сегодня утром в стоматологии, после ввода анестезии начался анафилактический шок. Хотя раньше ничего подобного не случалось, это же лекарство применялось ранее и врач-стоматолог мой хороший знакомый, лечусь у него последние лет 5. Через пару минут после введения препарата, почувствовал головокружение и спазм гортани, мне тут же ввели внутримышечно адреналин и еще какой то препарат(название не запомнил), параллельно вызвали скорую и открыли окна для доступа свежего воздуха. Скорая была через 5 минут, благо больница с подстанцией в двух шагах. Бригада скорой промеряла давление - 110-100, вкатали внутривенно , какой-то коктейль, через 5 минут снова проверили ВД - 120-85. Попросили сесть, я сел, голова закружилась и слабость сумасшедшая. Пока писали свои бумажки, я немного пришел в себя, даже смог дойти до кареты скорой без посторонней помощи. Кстати на улице мне стало гораздо лучше. В больничке (№4, Киев) меня уже ждала реанимационная бригада, проверили пульс, давление, взяли анализ крови и сделали кардиограмму. Порекомендовали лечение и прередали в терапевтическое отделение, на все про все, от начала приступа до катетера в вене и стойки с капельницей прошел от силы час-полтора.
Страшно не было, было скорее удивление и обида: Неужели это все? Сколько не законченных дел, что с детьми будет.....

П.С.: В больнице, последний раз, лежал 25 лет назад, где районная поликлиника- и понятия не имею, здоровья вагон, вес 105 кг, без фанатизма занимаюсь спортом, возраст 40 лет.
надия 05 октября, 2013 11:48
сегодня испытала это шок. думала что умираю. но у меня симптомы были такие синел губы, трясло страшно (подпрпривала с кровати), температур 39.5, озноб, давление врачи не смогли измерить, но позже оно повышенное стало.ужасное состояние.не дай аллах еще такое пережить.
Юля 24 июля, 2013 03:40
Вам, Сергей, 39, а мне 26!!!! Вчера был мой второй день рождения!!! А вот сейчас боюсь о последствиях. Ночь не спала, страх, головокружение, наверное давление упало. Та и сердце побаливает. не знаю. может потому что нервничаю. сейчас напишу от чего все началось. пару раз удаляла нервы зубные с анестезией. Голова кружилась после сильно. поэтому когда просто лечу зубы,отказывалась от анестезии. Три недели назад заболела воспалением легких. Кололи антибиотик в больнице раз в новокаином, потом с ледокаином. Я говорила врачам. что после их лечения еще хуже, голова кружиться, даже начало давление падать. Никогда в жизни давление не падало. И вот вчера был этот шок!!! Пришла на бронхоскопию, ввели через нос и рот анестезию (даже точно не скажу, читала в интернете, что вводят или лидокаин или новокаин), посмотрели секунд наверное за 30 мои бронхи, и тут началось, головокружение, побелело в глазах полностью, никого не видела, когда пришла немного в себя, началось постепенное возвращение в этот мир, понемногу белый цвет перед глазами уходил. в вене стоял катетер, понимаю что адреналин, потом еще что-то вкололи в вену.
Падала 1 раз в обморок, это совсем не то (((Это намного страшнее. Чувство одной ногой на том свете ((( И совсем совсем другие чувства (((
Сергей 23 июня, 2013 09:21
вчера был. от головвы супруга дала андипал. минуи через 5 все началось.
Ощущения непередаваемые. Только хочется жить. Неотложка приехала достаточно быстро.
Сейчас слабость во всем теле. Тяжелая голова. Страшно читать о последствиях. 39 лет. надо еще много успеть сделать.
Анастасия 14 июня, 2013 05:29
вот и прошла неделя, после моего второго дня рождения, а отойти до сих пор не могу, постоянно кажется , что снова задыхаюсь. Шок случился во время введения анестезии в стоматологии. Теперь боюсь не то что какие то препараты принимать, а просто кушать продукты.
анамир 24 сентября, 2010 06:08
28 марта 2009 года,при подготовке к хирургическому вмешательству был анафилактический шок на лекарства(ввод наркоза).Дыхание прекратилось полностью около 3-х минут пока не перевели на искусственное.Не могли ввести трубку из-за отека горла.Ничего не помнила,только сильно болели места разрывов горла,Говорят,что по истечении 6 минут после ввода наркоза я стала бордовой и вспухло сильно лицо,шея и тело,потом посинела и так лежала около 2-х часов.Врачи и те кто находился в операционной особо не говорили что случилось,сказали что сегодня у меня день рождения.Каждый рассказывал немножко по другому.После этого врач сказал.что нельзя волноватьсяи говорить много.надо больше спать ,есть.пить соки и витамины.От капельниц с дексаметазоном уже тошнило.Заметила,что стала меньше нервничать и не обращала внимание на некоторые вещи ранее раздражавшие меня.Бывают невообразимые головные боли с сильной рвотой по 3-5 дней.Когда солнце и жара стараюсь вообще никуда не выходить из дома.Сильно потолстела,хотя почти в 2 раза сократила количество еды и жидкостей.Надо корень зуба вырвать,а срашно боюсь повторения этой ситуации.При повторной операции ,уже в Кишиневе ,тоже были осложнения,но применили другой тип наркоза и держали ситуацию под контролем.Не знаю что может случиться завтра,придется ходить с табличкой на запястье указывающее на все проблемы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37