закрыть рекламу
18+

Состав геделикса. Экстракт плюща

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Плющ оказывается весьма популярное у народных лекарей растение. Препараты из плюща используются как наружно, так и внутрь. Нередко из плюща делают настой на воде комнатной температуры. Кроме кашля, экстракт плюща принимают при плохой работе печени, как желчегонное средство, для вывода мочевой кислоты из организма, как общеукрепляющее, как кровоостанавливающее.

Но основное направление использования вытяжек из плюща – это все-таки при заболеваниях органов дыхания. Препараты плюща эффективны даже при таком тяжелом инфекционном заболевании, как коклюш. Кроме этого, промышленно изготовленные препараты из плюща используют при лечении язвы органов пищеварения. Причем, использовать их можно не только для лечения, но и для предупреждения.

Препаратами плюща обрабатывают плохо заживающие раны, термические повреждения, микозы. На основе препаратов из плюща делают лекарства для лечения контактных дерматозов, спровоцированных воздействием агрессивных сред. Плющ помогает избавиться от гнойных воспалений на коже, педикулеза, чесотки. Кроме этого, теплые ванночки с экстрактом плюща хороши для снятия натоптышей.

Для избавления женщин от нефизиологичных выделений используют орошение влагалища настоем плюща. По некоторым данным, препараты из плюща используют для нормализации менструального цикла. Еще в гомеопатии из плюща изготовляют препараты, улучшающие общее самочувствие, придающие бодрость. На основе экстракта плюща изготавливается множество БАД (биологически активных добавок) и различных лекарственных средств, в том числе сироп геделикс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 05 декабря, 2009 12:47
Всегда выращивала плющ на подоконнике. Потом на даче. Мне очень нравится это неприхотливое и симпатичное растение. Очень нравится, как плющ завивает стены домов. Я это впервые увидела в Праге. Для нас это была диковинка. Очень красивое зрелище. Тогда захотела тоже такое у себя сделать. Плющ растет долго и приживается на месте не просто. Зато уж если прижился, то будет расти. Вот о том, что плющ лекарственное растение не знала. Теперь буду знать. Можно же и самой сделать эти экстракты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37