закрыть рекламу
18+

Геделикс. Предупреждение для родителей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на кажущуюся безвредность, лекарства, приготовленные на основе растительного сырья, тоже могут нанести вред в некоторых случаях. Препараты серии геделикс включают в себя экстракт плюща, эфирные масла аниса, ментола и эвкалипта. В связи с этим необходимо предупредить о некоторых нежелательных явлениях, которые могут произойти при приеме препаратов данной серии маленькими детьми.

Так препараты ментола могут спровоцировать спазм гортани, за чем следует асфиксия. Если Вашему ребенку прописали геделикс, но у ребенка бывают аллергические реакции на что-либо, обязательно предупредите об этом лечащего врача. Кроме того, внимательными надо быть родителям, чьи дети страдают поллинозом. У малыша может проявиться индивидуальная реакция на геделикс. Это могут быть высыпания на коже, покраснения слизистых, спазма в бронхах, ринореи.

Кроме этого данный препарат не рекомендуется применять при сложной картине болезни, при наличии кожных болезней различного происхождения (повреждения, термические повреждения, дерматиты, дерматозы), при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при высокой температуре тела, при туберкулезе легких.
Поэтому не стоит воспринимать фитопрепараты и в том числе геделикс как абсолютно безвредное и разрешенное к применению в любых условиях средство. Для получения хорошего эффекта от лечения необходимо правильно поставить диагноз, а затем выбрать подходящее средство. Не лечите детей самостоятельно – обращайтесь к профессионалам.
Также необходимо напомнить об обязательных условиях лечения ребенка: увлажняйте воздух в комнате, давайте малышу больше пить и прочищайте ему носик. Тогда лечение будет более эффективным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 05 апреля, 2009 05:30
Очень полезное предупреждение, особенно, что касается эфирных масел. У нас народ вообще не считает это серьезными лекарствами и пользуется ими почти как продуктом питания или парфюмерией. А ведь эфирные масла это очень сильное средство. При лечении детей их вообще надо применять с особой осторожностью, потому что концентрация очень большая и реакция детского организма может быть совершенно непредсказуема. Особенно это касается деток-аллергиков. Здесь эфирные масла могут быть вообще опасны для жизни. Не экспериментируйте!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37