закрыть рекламу
18+

Геделикс. Подробности об использовании

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геделикс относиться к достаточно популярным на сегодняшний день средствам, применяемым при острых инфекциях органов дыхания. Поэтому мы решили помочь Вам, собрав наиболее полную информацию по дозировке, противопоказаниям, передозировке и иным тонкостям в использовании этого лекарства.

Геделикс это отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое средство. Геделикс выпускается в форме капель и сиропа.

Геделикс – способ применения и дозировка


Если Вам уже есть десять лет, то Вы можете принимать по пять миллилитров сиропа геделикс утром, в обед и вечером.

Пациентам от четырех до десяти лет, рекомендуется пить сироп геделикс по два с половиной миллилитра четыре раза в сутки.

Если малышу от годика до четырех, то можно давать ему по два с половиной миллилитра сиропа утром, в обед и вечером.



В том случае, если Вашему ребенку еще нет годика, но доктор прописал ему сироп геделикс, то принимать его надо по два с половиной миллилитра дважды в сутки.

Возможно, Вы не любите сладкого, в таком случае следует выбрать капли геделикс. По некоторым сведениям не стоит давать капли геделикс малышам до годика. Хотя в аннотации к препарату разрешено давать по десять капель трижды в сутки. Как поступать – лучше спросите у своего педиатра. Важно при этом учитывать общее состояние здоровья малыша, наличие у него склонности к аллергическим реакциям.

Если Вашему ребенку от годика до четырех, то отмеряйте для него по пятнадцать капель три раза в сутки.

Если болеет ребенок от четырех до десяти лет, давайте по двадцать капель трижды в сутки.


Если же кашляет ребенок от десяти лет или взрослый, то количество препарата геделикс в каплях увеличьте до тридцати – сорока капель трижды в сутки.

Малышам капли геделикс следует разбавлять водой или соком. Подойдет для этой цели и молоко.

Употреблять капли или сироп геделикс рекомендуется после еды.

Возможно, Ваш доктор посоветует иную дозировку. Обычно курс приема этого лекарства составляет неделю. После полного исчезновения признаков болезни, пропейте геделикс еще две-три дня. Это поможет закрепить результат.

Что еще необходимо знать о препарате?


Нежелательно принимать препараты геделикс будущим мамам. Не существует доказательств негативного влияния препарата на плод, однако, по этому вопросу вообще мало исследований.



Если у Вас наследственное заболевание, проявляющееся в непереносимости фруктозы, то Вам также не следует принимать геделикс.

Запрещено использовать геделикс в лечении малышей, болеющих поллинозом, туберкулезом легких.

Во время использования препаратов геделикс у Вас могут появиться аллергические реакции различного вида, а также нарушения пищеварения.

Если Вы выпили слишком много сиропа или капель, Вы можете почувствовать позывы к рвоте, боли в желудке, скорее всего стул станет жидким. В таком случае немедленно прекратите прием препарата, а также примите лекарства, облегчающие состояние.

Если по прошествии недели с момента начала лечения геделиксом не наблюдается положительной динамики процесса, то обязательно сходите к врачу. Также стоит поступить, если на фоне приема лекарства состояние Ваше ухудшается или появляются дополнительные симптомы.

Непереносимость препаратов геделикс проявляется в крапивнице, воспалении слизистых оболочек рта и глаз, спазмах в органах дыхания.

В конце этого рассказа напоминаем Вам о том, что любое лекарство будет максимально эффективным, если диагноз поставлен правильно и если лечение начато вовремя. Оптимальный срок это сутки – двое от начала болезни. Поэтому, если Вы или тем более Ваш ребенок заболел, не пытайтесь лечиться самостоятельно. Вы потеряете драгоценное время. Пусть препарат для лечения кашля назначит врач.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

галина 23 февраля, 2011 08:41
сыну 1,4 геделикс пьем уже 5 дней,кашель только стал еще сильнее!
Екатерина 03 февраля, 2010 07:17
Маему ребенку 11 месяцев-а нам приписали геделикс.Хоть в инструкции его принимать рекомендуется с 2 лет.
алена 13 января, 2010 09:14
огромное спосибо за статью.еслиб не ваша статья не знаю чтоб было.врач назначил нам дозу в два раза больше положенной.а я не знаю чем это грозит.по вене врача у моей малышки уже были большие проблемы.
Анна Рудольфовна 03 января, 2010 11:15
Ребенку 1,2 геделикс помог, но в том же случае через мсяц кашель усилился и припарат не действует.
Валерий 19 ноября, 2009 02:26
Спасибо огромное, а для взрослых, я так понимаю, тоже, что старше 10 лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37