закрыть рекламу
18+

Геделикс для детей

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В период массовых заболеваний простудой и гриппом очень актуальным становится вопрос о средствах против кашля. Таких препаратов масса. Среди них есть такие, которые созданы на основе натуральных компонентов, а другие на основе химических веществ. Выбор за Вами и Вашим лечащим врачом. Один из таких препаратов медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит в этой статье. Это геделикс. Кроме общих сведений, в этой статье будет подробно освящен вопрос о том, можно ли применять геделикс для детей.

Геделикс – это лекарственный препарат, созданный на основе экстракта плюща. Выпускается геделикс для детей в виде сиропа. Геделикс помогает отхаркивать мокроту, снимает спазмы мускулатуры органов дыхания, а также действует как муколитик. Все эти свойства обеспечиваются наличием в листьях плюща гликозидных сапонинов. Геделикс поможет Вашему ребенку вывести из бронхов излишки слизи и нормально дышать.


При каких заболеваниях следует давать ребенку сироп геделикс?


Геделикс назначается при заболеваниях органов дыхания, инфекционного происхождения, которые сопровождаются большим количеством густой мокроты и кашлем. К подобным заболеваниям относятся бронхит, бронхиальная астма, бронхоспазм, трахеобронхит. Геделикс эффективен и при сухом кашле. Препарат разжижает мокроту, тем самым, способствуя отхаркиванию. Геделикс можно применять как при острых формах заболеваний, так и при обострении хронических.

Всем ли можно принимать сироп геделикс?


Противопоказаний у сиропа практически нет. В редких случаях встречаются детки с индивидуальной непереносимостью компонентов геделикс. Таким малышам следует подобрать иной препарат.

В каких количествах следует принимать детям геделикс?


Малышам до одного года можно принимать по два с половиной миллилитра сиропа геделикс дважды в день. Деткам от одного годика до четырех лет по два с половиной миллилитра сиропа геделикс трижды в день. Маленьким пациентам от четырех до десяти лет необходимо принимать по два с половиной миллилитра сиропа четырежды в сутки. Пациенты от десяти лет могут принимать по пять миллилитров сиропа геделикс три или четыре раза в сутки. Также детям от десяти лет можно принимать и капли геделикс. Если Вы решили лечить своего ребенка каплями геделикс, то давайте ему по двадцать пять капель геделикс трижды или четырежды в день.

Прием сиропа (или капель) геделикс для детей не должен длиться менее семи дней. Но после полного прекращения кашля и нормализации состояния, сироп или капли геделикс необходимо принимать еще два - три дня.


Может ли сироп геделикс для детей вызывать побочные эффекты?


Сироп геделикс практически никогда не вызывает у малышей никаких неприятных симптомов. В очень редких случаях возможно появление аллергических реакций. Но даже детки-аллергики, как правило, принимают геделикс без проблем.

Рекомендации


Для удобства использования к упаковке приложена мерная емкость.
Производитель рекомендует разбавлять сироп небольшим количеством воды при лечении новорожденных малышей. Геделикс рекомендуется употреблять даже в течение длительного времени. Так, его назначают детям для лечения хронического бронхита.
При длительном хранении сироп или капли геделикс могут несколько помутнеть или измениться на вкус. Не пугайтесь. Это нормальное явление. Ведь основой геделикс являются натуральные компоненты. Используйте геделикс только до истекания срока хранения.

Не назначайте своему ребенку геделикс самостоятельно. При появлении симптомов заболевания вызовите врача на дом или отведите малыша в поликлинику.
Лечение простуд и бронхитов будет эффективнее, если Вы будете давать своему ребенку БАД (биологически активные добавки), содержащие комплекс витаминов и микроэлементов. Выбирайте препараты, специально созданные для детей.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Антон 15 марта, 2017 09:13
Анна, то есть, кроме этого препарата Вы больше ничего сыну не давали?
Анна 14 марта, 2017 12:48
В этом году опять случилась эпидемия гриппа в школе. Я не стала устраивать эксперименты и при первых симптомах сразу позвала к сыну врача. Среди назначении оказался и Геделикс. Раньше я о нем слышала, но применила впервые. Препарат очень помог когда у сына стал усиливаться кашель. После сиропа ребенок стал отхаркивать мокроту, чего долго не могли добиться, а затем кашель и вовсе пропал. Я считаю именно из-за Геделикса сын быстрее вылечился
Виктория 28 февраля, 2017 10:35
Выручает геделикс уже второй раз, страдаю в зимний период от пониженного иммунитета, начинается обострение бронхита. В таких случае мне хорошо помогает этот сироп, значительно облегчает вызванное обострение. При серьезных заболеваниях, конечно, стоит употреблять что-нибудь посильнее и обязательно по рекомендации врача, но мне лично этот сироп хорошо помогает. Также даю ребенку как только начинается кашель, но, естественно, в меньших пропорциях. Ему не боюсь давать, т.к. сироп содержит растительный экстракт, без спирта и сахара, сладковатый на вкус. Не капризничает, принимает покорно :)
Валерия 20 февраля, 2017 12:16
У дочки (7 лет) начался сильный кашель, который очень меня обеспокоилю Пытались лечить народными средствами, но ничего не помогало. Пошли к врачу, нам прописали сироп от кашля Геделикс. Решили попробовать из-за того что он на натуральной основе, как никак. Боялась, что дочь откажется его принимать из-за специфического вкуса, но все обошлось, ей даже понравилось. На следующий день посл начала приема препарата кашель из сухого стал мокрым, что очень облегчило общее состояние.
Катюша 16 февраля, 2017 06:46
У моего ребенка хронический бронхит,поэтому как зима так сразу простуда и сильный кашель начинается. Как отхаркивающее даю ему сироп Геделикс, очень хорошо помогает, сразу кашель становится легче и начинает отходить мокрота. Он на растительной основе, поэтому можно принимать и детям с первых дней жизни, и взрослым. Когда болею тоже его принимаю. Отлично помогает, даже при сильном застое мокроты в бронхах.
Зоя 29 марта, 2016 09:57
Моему сыну 1 год и 7,5 месяцев. Две недели назад появились небольшие приступы сухого кашля. После визита к врачу применяли Геделикс. Сразу кашель стар влажным, а через пару дней все ненужное начало откашливаться. Сейчас мой ребенок полностью здоров, сироп помог отлично.
Лариса 21 февраля, 2016 11:52
Первый раз я услышала о сиропе Геделикс, когда сыну было шесть месяцев, он тогда в первый раз заболел. Сынуля сильно кашлял и наша педиатр выписала принимать этот сироп. Это препарат растительного происхождения, с экстрактом листьев плюща, без консервантов, красителей и спирта. Его можно давать деткам даже совсем маленьким деткам до годика. На вкус он сладенький, так что у нас проблем с приемом не было. Препарат реально помог и если у кого-то в нашей семье сейчас кашель, то покупаем геделикс.
Галина 05 декабря, 2009 12:14
Мой врач категорически против всяких растительных препаратов. Я ей очень доверяю и всегда лечусь тем, что она прописала. Но в этом с ней не согласна. Я как раз, уважаю все растительные препараты. Думаю, что они не менее эффективны, зато могут быть более безопасными, чем химические лекарства. Поэтому иногда покупаю себе препараты на основе растений. Вот такие, как геделикс. Только мне не нравится, что открытый флакон годен только полгода.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37