закрыть рекламу
18+

Эффективность использования геделикса в лечении кашля у малышей

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растения применялись людьми для лечения с древнейших времен. И эта практика не потеряла актуальности и до сегодняшнего дня. Это объясняется тем, что средства, изготовленные из фитосырья достаточно эффективны при грамотном применении, щадящее действуют на организм, не дают такого множества нежелательных явлений. Кроме этого подобные препараты можно применять на протяжении долгого срока – именно это свойство делает их особо ценными для детских врачей. При этом на тему действенности данного типа препаратов почти нет научных данных. И даже те опыты, которые описаны, проделаны при участии небольшого количества пациентов, что не дает объективной оценки.

Для лечения кашля у детей исторически применяются препараты из группы муколитиков. Эти средства дают хороший эффект по разжижению мокроты, и выведению ее из органов дыхания. Однако использование синтетических муколитиков оставляет в организме множество побочных явлений. Начиная с нарушений пищеварения и кончая аллергическими реакциями, что в случае лечения маленьких детей недопустимо.

Поэтому ведущие педиатры рекомендуют использовать для лечения детей с ОРВИ многокомпонентные фитопрепараты типа Геделикс. Этот препарат, кроме того, что он разжижает мокроту и снимает воспалительный процесс, еще расширяет бронхи, снимая спазмы. Основным действующим компонентом препарата является экстракт плюща. Именно благодаря наличию этого компонента достигается сочетание таких полезных эффектов. Были проведены сравнения эффективности препарата Геделикс с муколитиками искусственного происхождения. Результаты оказались очень убедительными и в пользу растительного средства Геделикс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 05 апреля, 2009 05:36
Мы кроме геделикса еще растирали спинку и грудку специальными бальзамами. И хорошо помогло. Пили сиропчик конечно, он повкуснее будет, чем капли. Моему ребенку очень нравятся всякие травяные вкусы. Даже больше, чем разные отдушки фруктовые. Поэтому он с удовольствием пьет и геделикс. Нет никаких проблем с этим. Аллергий у нас на него тоже не наблюдалось. Короче говоря, считаю, что это вполне хорошее средство для маленьких детей. Советовать правда не буду, пусть врач советует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37