закрыть рекламу
18+

Геделикс. Общие сведения

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геделикс - это препарат, относящийся к группе отхаркивающих. Основной активный компонент это экстракт плюща.
Производится этот препарат в виде сиропа или капель для орального употребления.

Данный препарат относится к лекарствам, изготовленным из растительного сырья. Способствует отторжению и выведению мокроты при кашле, а также снимает спазмы сосудов. Спазмолитические свойства препарату придает присутствие гликозидных сапонинов, родственных тритерпенгликозидам. Геделикс смягчает дыхание, способствует облегчению дыхания.

Используется препарат при воспалительных болезнях органов дыхания, вызванных микробами, сопровождающимися обильным образованием плохо выводимой слизи. Он эффективен как при острых формах, так и при хронических. К подобным заболеваниям относятся: бронхиты, бронхиальная астма, трахеит, бронхоспазм, бронхоэктатическая болезнь, непродуктивный кашель.
Геделикс не разрешается принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
При использовании данного препарата могут возникнуть аллергические проявления различного вида.

Препараты геделикс употребляются орально.
Как правило, данные препараты применяются не менее семи дней подряд. Если кашель прошел, то нелишним будет пропить препарат еще два – три дня для закрепления результатов.

В среднем больным старше десяти лет назначают по пять миллилитров или по тридцать капель данного препарата трижды или четырежды в день. В особо тяжелых случаях количество препарата можно изменить в большую сторону, однако, это решение должен принимать врач.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 05 апреля, 2009 05:17
Я когда беременная ходила, заболела простудой и кашляла сильно. Наверное, бронхит начинался. Мне врач прописала геделикс сироп. Хотя там написано, что беременным его не рекомендуют принимать, но кашель был сильный, и врач сказала, что это не опасно для малыша. Я не жалею, потому что помог мне геделикс быстро, никаких побочных эффектов я не испытывала. А малыш мой родился здоровым и крепким. Поэтому если кто болеет – не бойтесь, средство хорошее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37