закрыть рекламу
18+

Геделикс. Дозировки

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сироп геделикс относится к препаратам, улучшающим разжижение мокроты и вывод ее из органов дыхания.
Данный сироп применяют при различных острых и хронических болезнях дыхательных органов, сопровождающихся застоем и повышенной выработкой мокроты. А также при наличии кашля, в том числе и непродуктивного.

Сироп геделикс назначают по пять миллилитров утром, в обед и вечером – это количество сиропа для пациентов старше десяти лет. Если пациенту от четырех до десяти лет, то этот сироп принимается по два с половиной миллилитра четырежды в день. Малышам от года до четырех можно давать этот сироп по два с половиной миллилитра, но не чаще, чем трижды в день, а совсем маленьким пациентам, до годика назначают по два с половиной миллилитра сиропа утром и вечером.

Если Вы выбрали геделикс в виде капель, то дозировки следующие:
Всем пациентам старше десяти лет по тридцать-сорок капель утром, в обед и вечером. Маленьким пациентам от четырех до десяти лет можно употреблять по двадцать капель. Малышам от годика до четырех лет можно давать по пятнадцать капель трижды в день, а малышам до года можно давать по десять капель утром, в обед и вечером. Сколько дней принимать, назначает врач. Возможно, весь курс будет длиться неделю, а возможно его продлят еще на несколько дней.

Малышам капли геделикс не давайте в чистом виде. Их надо накапать в ложечку с молоком или водичкой. Можно смешать с соком или чаем. Пациенты старшего возраста могут пить капли и в чистом виде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 05 апреля, 2009 05:24
Вот непонятка с этими лекарствами. Где-то пишут - нет побочных явлений, где-то пишут есть. В одних аннотациях не рекомендуют детям до года, а в других пишут, что можно. То же самое с беременными женщинами. Такое впечатление, что эти аннотации придумывают на ходу непонятно кто. И кому верить тоже не понятно. Ведь врачи наши читают те же бумажки, что и мы, пациенты. Короче полная путаница с этими дозировками и разрешениями. Лучше вообще не пить ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37