закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение календулой в стоматологии и гинекологии

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственное растение широко применяется в гинекологии и стоматологии. В стоматологии календула используется наружно в борьбе с такими заболеваниями как: молочница у детей, гингивиты, пародонтоз. Научными исследованиями было доказано, что водный раствор этого растения обладает противовоспалительным, бактерицидным, а также кровоостанавливающим свойствами. Этот раствор делается следующим образом: берется одна чайная ложка растения и заливается одним стаканом кипяченой воды. После настаивания раствор готов к применению. Примочки либо полоскания данным раствором избавляют от кровоточивости десен, снимают их воспаление, укрепляют десны и капилляры.

Особенно виден результат от лечения календулой тогда, когда наряду с полосканиями раствором данного растения человек еще принимает витамины и ходит на физиотерапию.

Тонзиллит – еще одно заболевание, от которого можно избавиться при помощи водного раствора календулы.

В гинекологии настойку этого растения применяют для спринцеваний. Готовится такая настойка в пропорции одной чайной ложки травы на один стакан воды. Ею лечат эрозию шейки матки, язвы, бели, трихомонадные кольпиты, проктиты и парапроктиты.

Кстати, следует отметить, что наряду с водным раствором календулы, в борьбе с проблемными деснами также следует обратить свое внимание и на Зубную пасту Тяньши. Используя данную пасту каждый день для чистки зубов можно ускорить процесс их оздоровления. Причем крепнуть будут не только десна, но и зубы. Если же проблем с деснами нет, тогда еще важнее приобрести Зубную пасту Тяньши, чтобы предупредить их появление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 03 ноября, 2009 01:54
Я полощу рот водным раствором календулы каждый день уже на протяжении полугода. Примерно год назад у меня начали кровоточить десна. Сначала я не придал этому значения. Затем начал их лечить. Совершенно случайно прочел о растворе данного растения в газете, после чего сразу же сделал его и начал применять. Я доволен результатом. Наверняка один раствор, конечно же, не поможет. Но в сочетании с общим лечением эффект потрясающий. В случае необходимости советую попробовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37